Gimnasia le ganó a Barracas Central y respira en su lucha contra el descenso

Gimnasia de La Plata logró una importante victoria al vencer 2-1 a Barracas Central en condición de visitante, en el marco de la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023. Esta victoria aumentó la ventaja del “Lobo” sobre Huracán, que actualmente está en una posición de descenso a la Primera Nacional.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Tomás Adolfo Duco, y Nicolás Colazo abrió el marcador para Gimnasia tan solo 4 minutos después de iniciado el primer tiempo. En la segunda mitad, Iván Tapia logró igualar el marcador a los 27 minutos, pero poco después, a los 30, Yonathan Cabral anotó el segundo gol para Gimnasia, sellando así el marcador final de 2-1.

Con esta victoria, el equipo de Leonardo Carol Madelón se ubica en el séptimo lugar de la Zona A con 14 puntos y se prepara para su próximo desafío en la Copa de la Liga cuando reciba a River Plate en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata.

En cambio, el equipo de Sergio Rondina enfrentará a Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Duco. Este resultado representa una oportunidad perdida para Barracas Central de ascender en la tabla general y distanciarse de la zona de promoción.

El partido se caracterizó por el rápido gol de Gimnasia de La Plata, que ocurrió a los 4 minutos de juego. Nicolás Colazo fue el encargado de abrir el marcador tras una jugada que se originó en un lateral. La victoria fue sellada con un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Colazo, que encontró la cabeza de Yonathan Cabral, quien anotó el 2-1 definitivo con un cabezazo cruzado.

Esta es la síntesis de Barracas Central vs Gimnasia de La Plata por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Décima fecha.
Barracas Central (1) – Gimnasia de La Plata (2).
Estadio: Tomás Adolfo Ducó, Parque Patricios.
Árbitro: Andrés Merlos.
VAR: Fernando Echenique.

Barracas Central: Andrés Desábato; Juan Serrizuela, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz, Rodrigo Insúa; Maximiliano Puig, Carlos Arce, Iván Tapia, Brian Calderara; Alexis Domínguez, Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina

Gimnasia de La Plata: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Germán Guiffrey; Matías Abaldo, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Nicolás Colazo; Eric Ramírez, Cristian Tarragona. DT: Leonardo Madelón

Gol en el primer tiempo: 4m. Nicolás Colazo (G)

Goles en el segundo tiempo: 27m. Iván Tapia (BC); 30m. Yonathan Cabral (G)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Mauro Peinipil por Juan Serrizuela (BC) y Lucas Colitto por Maximiliano Puig (BC); 20m. Luciano Gómez por Matías Abaldo (G); 23m. David Salazar por Braian Calderara (BC) y Joaquín Susvielles por Bruno Sepulveda (BC); 33m. Agustín Bolivar por Pablo De Blasis (G) y Lucas Castro por Erik Ramírez (G); 43m. Franco Frias por Carlos Arce (BC) y Franco Soldano por Cristián Tarragona (G)