Gimnasia arrancó derecho

Gimnasia Indalo construyó un triunfo más en su segundo encuentro amistoso ante Monte Hermoso Basket, al vencerlo por 76 a 58. La primera victoria fue por margen más ajustado.

Más allá del resultado, Monte Hermoso se mostró más aceitado y preciso en el desarrollo del primer cuarto. De esta manera, el conjunto de la provincia de Buenos Aires supo generar los espacios suficientes en ataque y la circulación en velocidad del balón, para tener libertad de tiro desde la zona de tres puntos.

En Gimnasia Indalo, al local le costó entrar en sintonía los primeros minutos del partido, lo que se tradujo en recuperación del balón hasta en tres rebotes consecutivos por parte de la visita.

En el segundo cuarto y con un marcador de 21 a 16 a favor de Monte Hermoso, Marcelo Richotti exigió concentración al equipo, lo que llevó a crecer a Federico Mansilla en el corte y recuperación de la bola, sumado a la certeza de Cedric McGowan en la zona de la pintura. Fue así que a cuatro minutos de partido, el equipo anfitrión logró el empate parcial en 29 puntos. Aunque el ritmo de juego era manejado por la visita, que cuando se proponía ponerle presión a Gimnasia Indalo desde la salida, lograba buenos réditos.

Ya en el tercer tiempo y con el tanteador en 37 a 34 a favor del equipo comodorense, Gimnasia Indalo salió a acortarle las chances de juego al rival, consiguiendo que la situación se revierta y Monte Hermoso, preso del asedio, agote su tiempo de juego.

De esta manera, y con Fernando Funes en pleno ascenso, seguido del empuje de McGowan, el equipo de Marcelo Richotti empezó a ir de menor a mayor en el manejo del balón. Logrando un marcador final de 76 a 58 con el cual cerró sus dos primeros encuentros no competitivos en Comodoro Rivadavia.

Hoy, el plantel “mens sana” viajará a Esquel para jugar allí junto a Monte Hermoso y Huracán de Trelew un triangular, para luego presentarse en Trevelin y allí disputar otros amistosos con los mismos equipos.

El primero

En su primer amistoso de la pretemporada, el equipo de Comodoro venció a Monte Hermoso Basket por 86-75. Cedric McGowan y Fernando Funes fueron los goleadores del local con 24 y 23 puntos respectivamente. Igualmente no fueron todas buenas para Gimnasia Indalo ya que Mario Austin no pasó la revisión médica y fue cortado.