Maran Suites & Towers

Gastronómicos discuten condiciones salariales en abril

La Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) “comienza a discutir el nuevo convenio salarial en abril”, informó el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, (Aehgp), Marcelo Barsuglia, quien además agregó que la actividad “se mantiene en niveles normales y eso es muy bueno para el sector”.

Barsuglia manifestó que “la actividad dek se mantiene en forma normal y eso es muy bueno para quienes se encuentran en el rubro, ya que no se registraron bajas en las reservas y hay un buen nivel de consumo”.

En cuanto a la cuestión salarial, el dirigente dijo que “en unos meses se discutirá el nuevo convenio salarial en abril” y agregó que “existen expectativas de acordar una cifra con un porcentaje de aumento como se hizo en las últimas paritarias”.

Además, señaló que las negociaciones “se efectúan a nivel nacional con la Fehgra y la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) quienes son los encargados de acordar estas cuestiones que luego se debaten en las diferentes filiales”.

También destacó que “hay muchas expectativas en cuanto a que los resultados sean favorables y que puedan lograrse los montos para el incremento salarial, aunque habrá más informaciones al respecto cuando se acerque la fecha de las reuniones”.