Galli, salvador “Decano”

Pintaba para revés. Llegó a trasuntar la infausta posibilidad de resignar el invicto. Pero en la agonía del partido apareció Martín Galli para amargar a los formoseños decretando un empate angustioso. Fue 2 a 2 en el “Pedro Mutio” por la 20ª fecha del Torneo Argentino B. El “Decano” sigue siendo cómodo líder y en la próxima fecha quedará libre.

El equipo de Daniel Veronesse continúa imbatible en su propio feudo, aunque para ello debió remontar un resultado adverso. Sportivo Patria de Formosa en dos llegadas al arco defendido por Federico Taborda lo congeló ni bien se superó el primer cuarto de hora, pero se levantó con enorme coraje, con sangre caliente, eso al final tuvo su premio igualando en tiempo extra un partido difícil ante el último del grupo, que hoy se encuentra cerca de la zona de Promoción.

No fue malo el inicio para el “Rojiblanco”. A los tres minutos, Benítez probó desde fuera del área y la pelota rozó el horizontal y en su segundo intento, a los 6’ desde la medialuna, el esférico dio en el travesaño.

Lencioni manejaba con criterio la administración del balón en la zona media junto a la creatividad de Ramírez. Los desbordes tenían a Acosta y Alzugaray por derecha e izquierda respectivamente, enviando centros para ser capitalizados por Benítez, en tanto que Alzugaray también probó desde afuera.

Patria aguantaba y para nada merecía lo que llegaría a los 19. En la primera llegada profunda al área contraria Franco Turus -asistido impecablemente por Alexis Bravo- definió con potente remate ante la salida de Taborda abriendo el marcador ante el estupor de los locales.

A Paraná le costó aceptar semejante adversidad. Fue un shock enorme que lo descompensó. Así, a los 34’, en la segunda llegada al fondo, el conjunto formoseño encontró el segundo tanto, 2-0 sin merecerlo, mediante una definición espectacular de Federico Pérez con un misil cruzado al segundo palo, tras preciso pase de Luis Núñez a la espalda de Galli.

Era paradójico…Se iban los 45 iniciales con un 0-2 asombroso y el arquero Hernán Panero erigido en enorme figura de la visita.

“Locura” vital

Con Marzo en cancha -salió Bergara- en el inicio del complemento, Paraná jugó con tres en ataque y línea de tres en el fondo, en su afán de salir a buscar el descuento pero también quedó expuesto al contragolpe de los visitantes.

El juego del anfitrión estaba por los costados, se repitieron los centros de Cointry -reemplazó a Avila (lesionado) en el primer tiempo-, Alzugaray y Acosta pero no eran precisos. Entonces se le hizo difícil al elenco de Veronesse contar con nuevas opciones de gol claras, además porque Patria se metió con muchos hombres atrás cerrándole los espacios.

Con todo al ataque en busca del descuento que no llegaba, el conjunto de la capital entrerriana dejó espacios para la contra y así Patria tuvo un par de ocasiones para aumentar, con un disparo de Bravo que rozó el travesaño, y otro de Agüero que contuvo Taborda.

Paraná quería pero no podía. Otra vez Acosta envió un centro rasante que no llegó a conectar nadie, y después un tiro libre del propio Leo que pinchó el balón para Marzo y se perdió por poco el descuento. El empate era merecido a esa altura.

Y ante tanta insistencia por parte de los dueños de casa, la resistencia de los formoseños se quebró en los minutos finales. Primero apareció la cabeza de Marzo para conectar un preciso centro de Ekker y colocar la pelota entre el palo y las manos de Panero, a los 28’. Minutos más tarde, Acosta tuvo el empate y el arquero formoseño le ahogó el grito de gol. Y cuando el partido se moría, un corner perfecto de Acosta al primer palo encontró la presencia de Galli, quien se anticipó a la marca y con un frentazo contundente, implacable, consiguió el agónico empate a los 46’.

Así cerró Paraná su participación en la 3ª rueda del Torneo Argentino B de fútbol, porque en la próxima tendrá fecha libre.

La misión de permanecer en la categoría es casi un hecho y de los orientados por Veronesse ya se habla en otras zonas del mapa nacional. Resta todavía una rueda más, la 4ª y en dos semanas el “Rojiblanco” volverá a presentarse en su casa en el choque provincial con Atlético Colegiales de Concordia. Los sueños por Barrio San Martín se agigantan.