Fórmulas Provinciales: Lázaro Sabisky tricampeón

El automovilismo provincial cerró su ejercicio 2009, con la última cita que se vivió ayer en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná. El Turismo Pista era la última categoría que restaba definir a su campeón y consagró a Lázaro Sabisky.

LAZARO SABISKY 2El Turismo Pista definió a su campeón, luego de un fin de semana peleado, que tuvo un bochornoso sábado, donde pilotos, peñantes y dirigentes se vieron involucrados en una pelea que seguramente traerá varios sancionados para el inicio de la temporada que viene.

El uruguayense Lázaro Sabisky llegó a una nueva corona, ya que en el inicio de la carrera se vio beneficiado con el tempranero abandono de Daniel Salvetti, quien rompió su motor. Por eso Sabisky se dedicó a girar sin involucrarse en toques y terminó segundo detrás del juvenil Joel Gassman, que se impuso de punta a punta y se tomó revancha de la exclusión sufrida en nuestra ciudad.

Completó el podio Pablo Burdesse, cuarto fue Marcelo Fagúndez y quinto Paulo Alfaro.

Borgert en el TC Pista

El TC Pista tuvo 15 máquinas para su carrera final que entregó una nueva victoria en Paraná, para Mauricio Borgert conTC PISTA Ford. El representante de Ramírez se tomó revancha de un año, que no lo tenía con resultados destacados.

Carlos Morier con el Chevrolet 400 largó adelante en la final, pero inconvenientes en su unidad, le permitió a Borgert saltar a la punta. Luego de efectuar una larga diferencia con el resto, llegó la bandera a cuadros y festejó con su gente. Buen segundo lugar de Franco Pellandino (Ford), tras el retraso de Gabriel Alfaro y Gastón Garmendia, mientras que el larroquense Juan Augusto Ronconi se recuperó en el final y subió al tercer lugar del podio.

Por su parte, Sebastián Reynoso, que fue el único piloto de Gualeguaychú presente en Paraná, terminó la competencia en el quinto lugar, logrando su mejor ubicación en la categoría.

Coffy en el TC 850

TC 850 2El TC 850 tuvo 29 autos para su carrera final. Una vez más, la categoría se destacó por brindar una entretenida competencia. El de San José Oscar Coffy obtuvo una nueva victoria y terminó de manera excelente su temporada, que lo consagró campeón en la fecha anterior.

Junto a Facundo Tamay, Marcos Markel y Humberto Odiar se brindaron para el espectáculo, con limpias maniobras. Alejandro Cisneros, que estaba para pelear por la carrera, se quedó a un costado del circuito, previo al inicio de la carrera.

Primera para Fabián en FE

La Fórmula Entrerriana contó con 20 monopostos para su última fecha del año y entregó una entretenida carrera. Varios punteros presentó la prueba, entre ellos Gabriel Massei que largó adelante, pero promediado la prueba explotóGABRIEL MASSEI DOS el motor de su Berta.

De todas maneras, el de Marcos Juárez fue excluido por maniobra peligrosa en perjuicio de Pablo Fabián, quién llegó a su primera victoria en la categoría. El de Chajarí tuvo un Ralt regular y supo aprovechar el quedo de Massei y la inestabilidad de Martín Veronesi. Después de 50 carreras y cinco años, Fabián ganó su primera final en la categoría.

Veronesi terminó tercero, ya con el título abajo del brazo y el subcampeonato terminó quedando para Heriberto Eichorn, que no estuvo presente en la capital.

Clasificaciones Finales

Fórmula Entrerriana: 1º Pablo Fabián (Chajarí – Ralt); 2° Sergio Villanova (Chajarí – Berta); 3º Martín Veronesi (Gualeguaychú – Ralt); 4° Germán López (San Salvador – Berta); 5° Luis Scopetta (Paraná – Berta); 6° Julio Paea (Villa Elisa – Berta); 7° Guillermo Miceo (Paraná – Dallara).

Turismo Pista 1600: 1° Joel Gassman (Crespo – VW Gol); 2° Lázaro Sabisky (C. del Uruguay – VW Gol); 3° Pablo Burdesse (Paraná – VW Gol); 4° Marcelo Fagúndez (C. del Uruguay – VW Gol); 5° Paulo Alfaro (Victoria – VW Gol); 6° Exequiel Duerto (Paraná – VW Gol); 7° Fabricio Scatena (C. del Uruguay – Fiat Uno); 8° Leonardo Osengar (Concordia – Fiat Uno); 9° Matías Dezzutto (Federación – VW Gacel); 10° Oscar Cámara (Buenos Aires – VW Gol).

TC 850: 1° Oscar Coffy (San José); 2° Facundo Tamay (C. del Uruguay); 3° Marcos Markel (Ramírez); 4° Humberto Odiard (San José); 5° Ramiro Silva (Paraná); 6° Ramiro Albisu (Paraná); 7° Juan Pablo Bressan (Crespo); 8° Román Fontana (Paraná); 9° Edgardo Tagliani (Paysandú); 10° Iván Srebernich (Paraná).

TC Pista: 1° Mauricio Borgert (Ramírez – Ford); 2° Franco Pellandino (Colón – Ford); 3° Juan Ronconi (Larroque – Chevy); 4° Gabriel Scordia (Concordia – Ford); 5° Sebastián Reynoso (Gualeguaychú – Ford); 6° Juan Casualde (Gualeguay – Ford); 7° Gabriel Alfaro (Basavilbaso – Chevrolet 400); 8° Gastón Garmendia (Federación – Ford); 9° Mariano Moine (Viale – Ford).