Fórmula 1: el Kun Agüero le entregó el premio a Verstappen, que logró la pole

El piloto de Red Bull Max Verstappen ganó la clasificación del Gran Premio de Abu Dhabi, que es el último de la temporada 2023, e igualó el récord de Lewis Hamilton en 2016, temporada en la que conquistó 12 clasificaciones en un mismo año.

Además, en el Circuito Yas Marina, el neerlandés recibió el premio en manos de el ex futbolista Sergio “Kun” Agüero, quien tuvo una destacada carrera deportiva en la selección argentina y en el fútbol de Europa.

Las tres clasificaciones se las llevó el piloto de Red Bull y en todas ellas logró bajar sus tiempos. En tanto, en la segunda posición finalizó Charles Leclerc y en la tercera Oscar Piastri.

Cabe destacar que aún está en disputa el segundo puesto del campeonato de constructores entre Ferrari, que tendrá en la largada a sus pilotos en la segunda ubicación y en la decimosexta, y Mercedes-Benz, que iniciarán en la cuarta y la decimoprimera. En la tabla de posiciones aventaja la escudería de Hamilton y Russell por cuatro unidades.

Por otra parte, Agüero mostró su entusiasmo por el automovilismo: captado por los fotógrafos, su presencia en el evento fue destacada en las redes sociales, incluso sorprendió la reacción de su compatriota el piloto Franco Colapinto, quien le propuso de manera humorística enseñarle a manejar.

Mad Max, flamante tricampeón del mundo, lideró las tres tandas de la sesión de clasificación, en la que se mostró tan dominador de la Formula 1 como lo hizo durante todo 2023, en el que venció en 18 de las 21 carreras de la temporada.

El neerlandés marcó su mejor tiempo cuando aún faltaban más de cinco minutos para finalizar la sesión y cuando todos los pilotos pensaban que tenían una oportunidad para superar ese registro.

Franco Colapinto hizo su debut en la Fórmula 2 este sábado

El piloto de Pilar se ubicó en el vigésimo lugar durante la clasificación para la carrera Sprint. Durante las 23 vueltas en el circuito de Yas Marina, mantuvo su posición inicial, pero escaló al 19° puesto debido a una penalización impuesta a Arthur Leclerc (hermano de Charles, piloto de Ferrari) en el Gran Premio de Abu Dhabi.

El Kun Sergio Agüero, quien paseó por los boxes vistiendo un buzo antiflama especial con los colores y el logo del Manchester City, y recibió una divertida propuesta de Colapinto.

Con su Dallara del equipo MP Motorsport, Colapinto acumuló valiosa experiencia en esta primera competición, anticipando su participación en la próxima temporada. Logró mejorar su posición, finalizando en el 19° lugar después de superar algunos choques y autos cruzados. La victoria en la carrera fue para el danés Frederick Vesti, lo que tensionó la lucha por el campeonato con el líder actual, Theo Purchaire de Francia, quien terminó séptimo.

Colapinto demostró una adaptación sin errores en la pista, destacando positivamente su desempeño en la categoría. Sus dos mejores vueltas fueron las dos últimas, marcando 1m40s757/100 y 1m40s654/100, lo que le permitió superar a Arthur Leclerc en la clasificación.

Sergio Agüero mostró entusiasmo por el automovilismo. Captado por los fotógrafos, su presencia en el evento fue destacada en las redes sociales, sorprendiendo la reacción de Colapinto, quien le propuso de manera humorística: «¿Quieres que te enseñe a manejar?», acompañando el comentario con una sonrisa y dos banderas argentinas.

La final del Gran Premio de Abu Dhabi se llevará a cabo este domingo a las 6:15 (hora argentina), brindando a Colapinto otra oportunidad para ganar confianza con su nuevo auto después de su temporada en la Fórmula 3 este año.