TNA: Firmat frenó a Echagüe

En su tercer partido amistoso, Firmat FBC le ganó 74 a 43 ante Echagüe de Paraná, destacándose Mateo Bolivar con 14 puntos, seguido de Fernando “Pato” Crespi con 13 (tres triples). En la visita, Marcus Sikes fue el goleador del encuentro con 15 unidades.

Firmat FBC logró la primera victoria en serie de amistosos, ante Echagüe de Paraná, equipo que participará el TNA y estará en la Zona Norte. El triunfo del equipo de Hugo Miraglia fue por 74 a 43 y la figura del ganador fue el juvenil Mateo Bolivar que convirtió 14 puntos.

En el primer cuarto, todo fue muy parejo. Ambos equipos convertían en cada ataque, defendían con gran actitud, pero a falta de un minutos, el Rojo sacó una luz de ventaja y de ahí en más, todo fue para el dueño de casa, quedándose con el cuarto 26 a 15, con puntajes repartidos para Legaria, Crespi, que anotó un triple, Bolivar y Bernardi. Para la visita, el americano Sikes fue el goleador con 8 tantos.

En el segundo chico, Bolivar, se puso el equipo al hombro, con una ráfaga de dobles y aplicando una buena defensa. Firmat FBC se “floreaba” ante un rival que de a poco fue decayendo, solo convirtió 6 puntos en los 10 minutos y se fueron a los vestuarios ganando el dueño de casa 39 a 21.

Tras el recreo largo, Firmat continuó como en el primer tiempo, apoyándose en la solidez interna de Robinson y Burgos. El dueño de casa fue tomando progresivamente una ventaja muy grande, con dos triples espectaculares del “Pato” Crespi.

En los últimos 10 minutos, el team santatesino reguló su hegemonía y la visita aprovechó para reducir el margen. Dos triples seguidos de Rodríguez, más los aportes de Álvaro Todone y el norteamericano Sikes, implicarían un achique.

Firmat en los últimos minutos, volvió a controlar el partido y Miraglia aprovecho y envió a sus juveniles Varani y Mencuchi, que a segundos de terminar el encuentro, convirtió un triple, para cerrar el partido y que la gente de esa localidad se vaya ilusionanda con el nuevo equipo.

La síntesis

FIRMAT FBC (74): R. Legaria 4, L. Portillo 6, S. Robinson 6, D. Bernardi 9 y A. Burgos 8 (FI), F. Crespi 13, M. Varani 0, M. Bolivar 14, A. Rodríguez 6, JC. De la Vega 2 y L. Mencuchi 3. D.T.: Hugo Miraglia.

ECHAGÜE (43): Sepúlveda 5, Oviedo 5, Sikes 15, Rotschy 2 y Negri 7 (FI), Catellot 0, Rodríguez 6, A. Todone 0, Díaz 0 y A. Todone 3. D.T.: Ricardo De Cecco.

Parciales: 26 – 15, 39 – 21, 58 – 27 y 74 – 43. Jueces: Cristian Alfaro y Alberto Ponzo.

Por tele

La Asociación de Clubes de Basquetbol informó este martes que el partido correspondiente a la a fecha de la temporada 2011-2012 del TNA, que van a protagonizar Echagüe y Unión de Sunchales, en la ciudad de Paraná, será televisado el día martes 11 de octubre a las 22:00 horas por la señal de cable TyC Max, en vivo desde el estadio Luis Butta.