Maran Suites & Towers

Final del Torneo Federal de Chefs 2023: Paraná representada por la excelencia de Justo Restaurante

Equipos de todo el país participan en Mendoza de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), que por primera vez se llevará a cabo en el interior del país bajo el lema “Si sos cocinero profesional, encendé tu creatividad”.

El certamen, creado por la entidad para la promoción y difusión de la gastronomía argentina, se realiza este miércoles y jueves; en las dos jornadas, 17 equipos -ganadores de las rondas clasificatorias- cocinarán en vivo durante 120 minutos.

Los equipos -conformados por un chef y un ayudante- deberán preparar un “Producto Tierra” (Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria) y un “Producto Agua” (pescado de río o mar), que deberán ser íntegramente realizados en el día de la competencia.

El Jurado de Expertos estará integrado por la cocinera y empresaria gastronómica Narda Lepes; el cocinero y consultor Martín Molteni; y los chefs Agustín Kuran (Santiago del Estero), Pablo Quiven (Bariloche), Alejandra Repetto (El Calafate) y Ezequiel Pardo Argerich, chef ejecutivo de la empresa Rational.

Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

El establecimiento que queda en el primer puesto recibirá un horno profesional de la empresa auspiciante y el chef ganador podrá visitar las instalaciones de la compañía en la ciudad de Landsberg, Alemania.

El Torneo Federal de Chefs de Fehgra tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional, orientándose a chefs profesionales, de nacionalidad argentina, con al menos cinco años de experiencia, que actualmente trabajen en un restaurante, hotel o empresa de catering, que tengan al menos cuatro años en funciones y estén asociados a Fehgra o la Asociación de Hoteles de Turismo (AHT).

LOS VIDEOS:

https://drive.google.com/file/d/1W4EoTIsIUZ3ebuUh4ryOw9rtv0tE4RZS/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1iOw5IVFJPeLIhN6FvspZRST-RW5RInEo/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/15zYJRdfEtVabzt0LuifHh7LoRi-yb1GW/view?usp=sharing

Paraná y sus embajadores de lujo

Acompañados por el director del Maran Suites & Towers, Marcelo Svetliza, intervienen en este certamen el chef Diego Beber y el ayudante Miguel Ángel Sartori, quienes expondrán el plato exhibido en la instancia clasificatoria, desarrollada en el marco de los festejos por el Aniversario de la Ciudad de Paraná.

En aquella ocasión, en la Feria de Sabores desarrollada en Sala Mayo, Beber y Sartori realizaron un plato de pescado para el que utilizaron surubí, usando una técnica novedosa en la región: lo cocinaron a baja temperatura con productos regionales, resaltando buenos sabores y simples, sellando la impronta de Justo.

Justo Restaurante es una seductora propuesta gastronómica en uno de los más bellos sectores de la Capital entrerriana. En Alameda de la Federación y Mitre, pleno corazón del Parque Urquiza, el Maran Suites & Towers ofrece un acogedor restó-bar-pastelería el cual concentra su potencial en la creación de platos típicos de nuestro país, matizado con reminiscencias extranjeras…

Un mix de manjares argentos con otros de tono foráneo invita a descubrir nuevos sabores y sensaciones, mediante platos sabrosos y abundantes, y valores absolutamente razonables.

Recetas muy originales y desarrolladas con plena creatividad y espíritu innovador crean así una gran gama de exquisitos productos que son elaborados con materia prima de la más alta calidad, a un precio que se ajusta al mercado actual.

Definitivamente, la autenticidad y la suprema calidad que se ofrece es, sin lugar a duda, el elemento diferenciador de Justo, conjugándose para el comensal una experiencia única y sabrosa, de lo más placentera.

 

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