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Fiesta Nacional del Asado con Cuero: Viale deslumbra al mundo

Con el formal encendido del fuego en el Patio de Asadores, quedó inaugurada anoche la 16ª edición de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero. Amén del inicio del tradicional Concurso, se abre este jueves el certamen musical “Las Voces del Asado con Cuero”. A las 18 se inauguran los stands comerciales. Al mediodía, comienza a funcionar el rincón “Delicias Argentinas” con Emanuel Toranzo, (embajador de Molto en Argentina) junto a Chano Maria, el “maestro del fuego” y Matias Visconti, “Cantinero Entrerriano”. A las 20, Pablo “Francés” Mariño, presentará el segmento “Comida con Identidad Entrerriana”.

 

Viale, la Capital Nacional del Asado con Cuero, vive desde la medianoche de este miércoles, su fiesta principal. El acontecimiento gastronómico más deslumbrante de la Región, concita el interés desde diferentes puntos del país y hasta ostenta proyección mundial.

 

El cronograma prevé que partir de hoy, comienza el Concurso Nacional del Asado con Cuero, y a partir de las 18 abrirán los stands comerciales. Por la noche se concretará el Certamen Musical “Las Voces del Asado con Cuero”.

En tanto mañana viernes, prosiguen el Concurso Nacional del Asado con Cuero, el certamen musical y las peñas folclóricas, con la presencia estelar del grupo “Nomeleskatime”.

 

El sábado es la apertura protocolar de la Fiesta, continúan los certámenes y actuarán el Ballet Aguaribay, el Grupo “Será” y La Banda Roja

Para el domingo 19 está prevista la entrega de premios del Concurso Nacional del Asado con Cuero, la actuación de Los Saraluceños y el cierre con el Chaqueño Palavecino

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Delicias Argentinas

 

En el denominado Espacio Delicias Argentinas, dirigido por el experimentado Chano María, se desarrollarán distintas Clases Magistrales con referentes de la Gastronomía argentina que visitarán la ciudad Capital Nacional del Asado con Cuero.

Las actividades comienzan hoy, de 14 a 15 con la presencia de Emanuel Toranzo, chef de Molto, de la ciudad de Hurlingham, Buenos Aires.

 

Para este viernes, de 14 a 15, se prevé la participación de Mauro Libaak, chef de Sabor Chuncano, de Mina Clavero, Córdoba. A las 20, desde San Juan, llegará el chef de Punta de Espalda, Mauricio Barón.

 

Durante la jornada del sábado se espera una amplia variedad de actividades. Todo el día desde la madrugada hasta el anochecer: Carlos López, de la Escuela Argentina de Parrilleros acompañará las actividades del Espacio Delicias Argentinas.

 

Desde Santa Fe, de 14 a 15, Matías Rivero y Mono Viudez dictarán en vivo la clase magistral “Cocina en Altura”. A las 20, Santiago De León, Exequiel y Lucas Cabrera llegarán en representación de la Feria Destapar. Mientras que a la trasnoche del sábado, será el turno del Campeón Mundial de Pizza, Pablo Gil.

 

Finalmente, el domingo, a las 13, el maestro asador Lucas Larran, del staff de Los Petersen Cocineros llegará desde Buenos Aires para sumarse a estas clases que reunirán a los mejores exponentes del asado argentino.

A las 21, Jacinto, finalista del concurso televisivo Master Chef, llegará desde Concordia.

 

Durante las cuatro jornadas acompañarán este espacio Delicias Argentina, Matías Visconti, de “Cantinero Entrerriano”, y Emanuel Renzini, sommelier de bodegas “Los Haroldos”.