Falta Personal: Cocineras del Hospital San Roque realizan retención de servicios
Las cocineras del Hospital San Roque, nucleadas en ATE, realizan desde este lunes, retención de servicios con guardias mínimas en reclamo de mayor personal. La delegada, Alejandra Barreto, explicó que de 27 cocineros que había en el servicio quedan siete en planta permanente y cuatro o cinco suplentes. Piden una reunión con el ministro de Salud, Carlos Ramos.
Por la medida de fuerza se trabaja con guardias mínimas, cocinando sólo para “los niños internados y médicos de guardia”. De 500 raciones diarias promedio que se preparan se redujo ahora a la mitad.
El reclamo es por la falta de personal. “Es un servicio donde había 27 cocineros, y ahora estamos quedando siete en planta permanente y cuatro o cinco suplentes. Esta situación, que viene de largo, hizo que llegáramos a juntar hasta 240 francos”, contó Barreto.
“Queremos una reunión con el Ministro, queremos ser escuchados, atendidos y que nos dé una solución”, agregó.
La delegada explicó que se cocinan tres menús diarios, además de dietas y licuados.