Estudiantes tiene “de hijo” a Rocamora

Estudiantes de Concordia, venció a Rocamora de Concepción del Uruguay, en su cuarta presentación en amistosos de pretemporada, con un marcador de 76 a 68, ante un buen número de gente que concurrió al “Gigante Verde”.

Este cuarto encuentro amistoso, nivela la situación del equipo dirigido por Hernán Laginestra, con dos triunfos, ambos frente a Tomás de Rocamora, uno de visitante y el encuentro de anoche en el “Gigante Verde” y las dos derrotas frente a Sionista de Paraná, poderoso elenco de la Liga Nacional “A”.

El juego arrancó siendo parejo en la primera mitad, con un muy bajo goleo en ambos equipos, debido a los numerosos errores ofensivos cometidos. Desde el comienzo de la segunda mitad, Estudiantes mejoró en defensa y empezó a circular con mayor criterio el balón para buscar opciones claras de lanzamiento, tanto desde el perímetro como internamente, para ejercer hegemonía y adueñarse del control de las acciones.

Cuando se asentó, tras un ritmo vertiginoso, Facundo Sucatzky hizo prevalecer su inteligencia y talento desde la base, Eduardo Gamboa volvió a contagiar buenas energías y por pasajes fue imparable en sus penetraciones, Pablo Osores ratificó su trascendencia en la faz defensiva y en su sagacidad para resolver en ataque, Leonardo Peralta se fajó con enorme carácter y Pablo Moya recuperó su incidencia.

Matías Fioretti, Sebastián Orrestra y Alejo Montes, jugaron y lo hicieron en buen nivel.

Emilio Domínguez fue la pieza más desequilibrante del “Rojo”, en tanto que Pablo Jaworski y Juan Carlos Bergel, cumplieron correctas tareas aunque sus influencias fueron irregulares.

Un buen antecedente es que Estudiantes jugó ambos cotejos ante Rocamora sin su ficha foránea, informando la gente del área Prensa que Lee Roberts, la nueva incorporación del “Verde”, arribará éste martes a la Argentina.