Estudiantes quedó en zona de Copa Libertadores tras ganarle a Central Córdoba

Estudiantes de La Plata venció 1-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero en condición de visitante, durante la Fecha 13 de la Zona B de la Copa de la Liga 2023, asegurándose un lugar en la zona de Copa Libertadores por la tabla anual.

El encuentro, celebrado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, vio a Guido Carrillo anotar el único tanto del partido, a los 35 minutos del primer tiempo.

Eduardo Domínguez, al mando del equipo que se posicionó en el quinto puesto con 16 puntos en la Zona B, ahora busca la complicada tarea de clasificar a los playoffs y, sobre todo, garantizar su participación en la Copa Libertadores de América 2024. Por otro lado, los dirigidos por Omar De Felipe visitarán a San Lorenzo en el estadio Pedro Bidegain.

Este resultado dejó a Central Córdoba sin la oportunidad de liderar la zona y, dependiendo de otros resultados, podría finalizar la fecha en el cuarto lugar, empatado en puntos con Platense.

En una primera mitad que parecía destinada a un empate 0-0, Estudiantes logró la ventaja a los 35 minutos con el gol de Guido Carrillo, que resultó ser el único y decisivo del encuentro.

En la segunda mitad, el dominio del equipo de Eduardo Domínguez continuó, con posesión de balón y oportunidades claras, pero Matías Mansilla, en la portería local, defendió con solidez, evitando que Estudiantes ampliara la ventaja.

A los 30 minutos del segundo tiempo, Central Córdoba tuvo su oportunidad más clara del partido en un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Luís Miguel Rodríguez. El centro alcanzó el punto penal, donde el colombiano Michael Rangel cabeceó cruzado, pero la pelota rozó el palo izquierdo del arco defendido por Mariano Andújar.

Esta es la síntesis de Central Córdoba de Santiago del Estero vs Estudiantes de La Plata por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona B – Fecha 13.
Central Córdoba 0 – Estudiantes 1.
Estadio: Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero.
Árbitro: Fernando Espinoza
VAR: Darío Herrera.

Central Córdoba: Matías Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto, Juan Meli; Brian Farioli, Mauro Pitton, Enzo Kalinski; Christian Ocampos y Lucas Gamba. DT: Omar De Felipe.

Estudiantes: Mariano Andujar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Axel Atum, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser; Guido Carrillo y Franco Zapiola. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 35m. Guido Carrillo (E)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Mateo Sanabria por Gustavo Canto (CC), Luís Miguel Rodríguez por Enzo Kalinski (CC), Gino Olguín por Christian Ocampos (CC) y Ezequiel Muñoz por Axel Atum (E); 17m. Fabricio Amato por Santiago Amato (E); 23m. Michael Rangel por Brian Farioli (CC); 29m. Federico Jourdan por Gonzalo Goñi (CC), Nehuén Benedetti por Benjamín Rollheiser (E) y Mauro Méndez por Guido Carrillo (E); 44m. Eros Mancuso por Franco Zapiola (E)