Estudiantes le ganó a Defensa y Justicia y está a un paso de asegurarse un lugar en la Libertadores

Estudiantes demostró su fortaleza en casa y se aseguró una valiosa victoria contra Defensa y Justicia en un emocionante encuentro que finalizó 2-1, disputado en La Plata, correspondiente a la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El marcador se abrió a los 31 minutos del primer tiempo cuando Franco Zapiola, con un certero disparo, dejó sin oportunidad al arquero visitante. Esto le dio a Estudiantes la ventaja de 1-0.

En el segundo tiempo, a los 22 minutos, Estudiantes consolidó su liderazgo en el partido. Un esfuerzo colectivo culminó con Guido Carrillo asistiendo a Fernando Zuqui, quien aprovechó un rebote del portero rival para marcar el segundo gol del equipo local.

Defensa y Justicia no se dio por vencido y logró un tanto a los 28 minutos con un penal ejecutado por el capitán Tomás Cardona, quien mostró precisión en su disparo sutil.

A pesar del descuento, Estudiantes controló el juego y evitó que su oponente creara más oportunidades de gol. Con este resultado, el equipo de La Plata llegó a 58 puntos en la tabla anual, empatando en puntaje con Rosario Central y Defensa y Justicia por el último puesto que otorga una plaza para la Copa Libertadores 2024. Este triunfo fue vital en sus aspiraciones de competir en el torneo internacional.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa de la Liga Profesional 2023.
Fecha 12 – Zona B.
Estudiantes de La Plata (2) – (1) Defensa y Justicia.
Estadio: Jorge Luis Hirschi UNO.
Árbitro: Franco Acita.
VAR: Nicolás Lamolina.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; José Sosa, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser; Guido Carrillo y Franco Zapiola. DT: Eduardo Domínguez.

Defensa: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Julian Malatini, Tomás Cardona, Dario Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 31m Franco Zapiola (E).

Goles en el segundo tiempo: 22m Fernando Zuqui (E), 28m Tomás Cardona (DyJ) de penal.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Gonzalo Piñeiro por Sosa (E); 13m Gonzalo Castellani por Cáceres (DyJ), Agustín SantAnna por Tripicchio (DyJ); 32m Jonathan Berón por Solari (DyJ), Andrés Ríos por López (DyJ); 40m Mauro Boselli por Carrillo (E), Axel Atum por Rollheiser (E); 43m Alexis Manyoma por Zapiola (E).