Estudiantes empató con Sarmiento y sigue sin sumar tres de local

Estudiantes empató 1 a 1 ante Sarmiento de Junin en el estadio UNO, por el partido correspondiente a la quinta fecha de la Liga Profesional 2023 y no pudo conseguir romper con la mala racha de festejar de local.

Los goles del encuentro se dieron en el tiempo complementario, a los 7 minutos, Santiago Ascacibar pusó en ventaja al Pincha, mientras que Lucas Santiago Melano a los 38 selló el empate en La Plata.

Con este resultado, Estudiantes suma 5 puntos en la tabla general con una victoria, tres empates y una derrota. Mientras que Sarmiento también con 5 puntos con una victoria, dos empates y dos derrotas.

En una primera parte a favor de Estudiantes, que arrancó metido y tomó el protagonismo del partido. Con la activa participación de Emmanuel Mas en la dinámica del juego, los primeros minutos de acción se dieron por el sector izquierdo, donde se asociaron Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser y Pablo Piatti.

A los 20 minutos, el Pincha tuvo la primera llegada clara de la mano de Benjamín Rollheiser, donde la jugada comenzó con la salida en Luciano Lollo, y con una transición rápida, pase a Rollheiser quien remató, pero el arquero el contuvo el envío.

Rápidamente, una jugada de discusión y con accidentados, cuando Guido Carrillo saltó en el área rival, se cruzó con Javier Toledo quien saltó con el codo, y el delantero Albirrojo perdió un par de dientes. El árbitro, Andrés Merlos, cobró falta en ataque y el VAR no lo llamó.

Ya en el complemento, Estudiantes siguió manejando el juego y a los 7 minutos a través de un córner de Fernando Zuqui, quien envio el centro y Santiago Ascacíbar la agarró de volea, puso el 1-0 a favor del Pincha.

Nuevamente una jugada en discusión, cuando a los 21 minutos, Merlos cobró penal por una mano de Lollo, pero en el VAR observó que antes le había pegado en otra parte del cuerpo y decidió no dar el penal para Sarmiento.

Si bien en el Pincha festejaron, la alegría le duró pocos minutos, ya que a los 39´ llegó el empate para el Verde. Después de un centro pasado, y de un cabezazo cruzado, de izquierda a derecha, Mauro Melano apareció por el segundo palo para cruzar la pelota y poner el 1 a 1.

Por la sexta fecha, Estudiantes visita a Unión el próximo viernes desde las 20, mientras que en simultaneo Sarmiento recibe a Rosario central.

Esta es la síntesis de Estudiantes vs Sarmiento por la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 5.
Estudiantes 1 – Sarmiento 1
Estadio: Jorge Luis Hirschi – UNO
Árbitro: Andrés Merlos.

Estudiantes: Mariano Andújar; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Emmanuel Mas; Santiago Ascacíbar; Jorge Rodríguez; Benjamín Rollheiser, Pablo Piatti; Mauro Méndez y Guido Carrillo. DT Abel Balbo.

Sarmiento: Sebastian Meza; Gonzalo Bettini, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni, Jean Pierre Rosso; Sergio Quiroga, Fernando Martínez, Emiliano Méndez, David Gallardo; Luciano Gondou y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Goles en el segundo tiempo: 7m Santiago Ascacibar (E), 38m Lucas Santiago Melano

Cambios en el segundo tiempo: 14m Jean Pierre Rosso por Gabriel Díaz (S), 24m Guido Carrillo por Mauro Boselli y Fernando Zuqui por José Sosa (E), 28m David Gallardo por Lisandro López (S), 33m Pablo Piatti por Mauro Méndez y Benjamín Rollheiser por Deian Verón (E), 36m Emiliano Méndez, por Nicolás Femia, Fernando Martínez por Alejandro Donatti y Sergio Quiroga por Lucas Melano (S).

Incidencias en el segundo tiempo: 25m Mediante el VAR, Andrés Merlos revirtió la decisión del penal que le cobró a Luciano Lollo (S)