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Entre Ríos proyecta su potencial en la industria de la alimentación

El gobernador Sergio Urribarri brindó su total apoyo a la realización de “Entre Ríos Alimenta 2011”, una mega feria a desarrollarse entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en el corsódromo de Concordia, impulsada por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, para mostrar el potencial de la provincia en esa materia y de la que participarán más de 180 empresas.

“Estamos muy agradecidos por la atención del gobernador y el apoyo que nos brinda”, dijo el decano de esa casa de altos estudios, Hugo Cives.

Fue durante un almuerzo de trabajo que mantuvo con el decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación , Hugo Cives, donde el mandatario, acompañado por los ministros de Salud, Ángel Giano, y de la Producción , Roberto Schunk, y el coordinador de la Región de Salto Grande, Enrique Cresto, manifestó su apoyo a ese importante evento que fue pensado para que Entre Ríos muestre todo su potencial en lo que respecta a la industria de la alimentación.

“Fue un hecho de mucho valor institucional que el gobernador, se haya hecho un lugar para concurrir a nuestro salón de usos múltiples e interiorizarse sobre la gran decisión que tomó la facultad de realizar Entre Ríos Alimenta”, dijo Cives, al tiempo que indicó que “se trata de una feria orientada a toda la industria alimenticia en la que participarán no menos de 180 empresas de la provincia.

Cada 10 o 12 stand de empresas privadas habrá uno oficial, como por ejemplo de la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande (CTM) o de la Comisión Administradora para el Fondo Especial de Salto Grande (Cafesg), y el gobierno provincial tendrá uno de los más grandes”.

“En ese espacio la Facultad de Ciencias de la Alimentación organizará jornadas científicas y tecnológicas “, mencionó y agregó que también participarán la Agencia de Ciencia y Tecnología de Entre Ríos (Actier) y el Consejo Empresario de Entre Ríos (CEER).

En esta línea de acción se vienen desarrollando, desde hace algunas semanas, reuniones interdisciplinarias donde se evalúan los diferentes aspectos del proyecto. En el curso de las mismas se fueron delineando los ejes principales de la expo: se hará los días 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre en la Estación Norte; participarán las empresas grandes, medianas y las pequeñas innovadoras en el ramo alimentario; simultáneamente se realizará una jornada académica, en la cual se mostrará la producción científico tecnológica en el ámbito universitario e industrial; también se presentarán espectáculos artísticos y otros atractivos para el público.

Las conclusiones de este trabajo preliminar fueron presentadas en sendas carpetas entregadas a Urribarri y el ministro Schunk.

Cives definió como “muy positiva y alentadora” la charla mantenida el viernes con Urribarri, destacó al fuerte impulso que significa el acompañamiento del Gobernador.

El decano anticipó que se continuará avanzando con los preparativos para la muestra y que en muy poco tiempo se efectuará la presentación oficial de “Entre Ríos Alimenta 2011”.

Tecnicaturas

La ocasión fue propicia además para que la autoridad educativa interiorizara al mandatario sobre el interés que tienen “en poner en marcha en San Salvador la Tecnicatura en Producción Primaria e Industrialización de Arroz”.

Luego dio cuenta de que también interesa la instrumentación de una Tecnicatura en Producción Primara e industrialización de Cítricos en Villa del Rosario, Federación o Chajarí y de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica en Colón por tratarse de una ciudad que presenta un destacado desarrollo turístico.

“Le transmitimos al gobernador Urribarri que es necesario juntar voluntades de los empresarios de Colón para que esa tecnicatura empiece a dictarse lo antes posible, tal como lo estamos haciendo con la Tecnicatura Superior en Tecnología Avícola en San José que es financiada por los mismos productores ya que ellos son los beneficiarios”, señaló.