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En Paraná, el agua obtenida de extracciones subterráneas es apta para consumo humano

Estudios físico-químicos y bacteriológicos, desarrollados en el marco de la emergencia hídrica, certificados por la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos y cumpliendo con normas de Calidad del Código Alimentario Argentino (CAA) garantizan que en Paraná, el agua obtenida de extracciones subterráneas es apta para consumo humano.

Los resultados están publicados en segmento acciones, ubicado en el micrositio Cuidemos el Agua, del portal oficial www.parana.gob.ar , reflejándose los valores de los distintos componentes del suministro, como el potasio, sodio, magnesio, calcio, carbonatos y bicarbonatos, entre otros.

La recolección y evaluación de estas muestras se complementan con las mediciones periódicas realizadas dentro de un plan de muestreo diseminado a lo largo de todo el ciclo de potabilización y distribución del suministro -desde la toma del agua del río Paraná, producción, reservas y puntos aleatorios de la red hasta la llegada a los domicilios-, por parte del Laboratorio de Control de Calidad de la Subsecretaría de Obras Sanitarias de la Municipalidad.

Cabe aclarar que la incorporación a la red pública del agua obtenida de la extracción subterránea, fue puesta en marcha para contar con aportes circunstanciales, transitorios, menores y necesarios solo en momentos en que el sistema de distribución del suministro demande mayores caudales y presiones en las redes.

La publicación en el micrositio Cuidemos el Agua, incluido en el portal oficial www.parana.gob.ar, pretende cumplir con el compromiso de transparencia de gestión y garantizar el derecho ciudadano de acceso a la información pública.

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