Empate sin goles entre Atlético Tucumán y Argentinos Juniors en la Copa de la Liga

Atlético Tucumán y Argentinos Juniors igualaron 0-0 este martes en el Estadio Monumental José Fierro por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional 2024, en un duelo válido por la Zona A, manteniendo ambos equipos su registro de puntos sin triunfos en el torneo. El equipo visitante continúa invicto.

Al inicio del partido, Argentinos Juniors tomó el control del balón. Persistente, nunca abandonó su estrategia de salida ordenada desde atrás ni dejó de buscar el arco rival mediante una circulación de balón corta y una gran movilidad de sus jugadores, siguiendo el estilo característico de Pablo Guede.

Sin embargo, ninguno de sus centrocampistas logró habilitar a Maximiliano Romero para generar una ocasión de peligro. El portero local, José Devecchi, no tuvo intervenciones decisivas en los primeros 45 minutos.

Con una defensa sólida y dos líneas de cuatro bien plantadas en su mitad del campo, el equipo local apostó siempre al error del equipo rival, a contragolpes aislados o a jugadas sucias que evitasen la línea defensiva contraria. Esto resultó en la creación de peligro por parte del conjunto local durante la primera parte del encuentro.

Principalmente, a través de tiros desde fuera del área de Joaquín Pereyra o de Mateo Coronel, se generaron más oportunidades de gol que en el lado visitante. Hacia el final del primer tiempo, el equipo local fue aún más incisivo y exigió mucho al portero visitante, Diego Rodríguez. Primero, con un disparo de Matías Orihuela a corta distancia, y luego con otro disparo de Pereyra desde 25 metros.

En la segunda mitad, el juego se volvió más trabado y disputado. Probablemente, el equipo de Argentinos Juniors sintió la ausencia de claridad que suele aportar su capitán, Alan Rodríguez, quien se encuentra lesionado y estará fuera de las canchas aproximadamente dos meses debido a una lesión en la rodilla izquierda.

Desde ese momento, Atlético Tucumán se fortaleció. Pereyra, pieza clave en la creación de oportunidades, proporcionó un buen centro para que Marcelo Estigarribia conectara un cabezazo peligroso que no logró convertirse en gol por escasos centímetros.

El equipo local demostró superioridad en todos los aspectos del juego en esta etapa. Anímicamente y futbolísticamente, se estableció en el campo contrario y no permitió a Argentinos Juniors tener el control del balón como en la primera mitad. Cada disputa fue ganada por los jugadores locales, y merecían haberse adelantado en el marcador.

La única oportunidad generada por Argentinos Juniors en los 90 minutos fue fácilmente detenida por el ex portero de San Lorenzo y Sarmiento de Junín, tras un disparo poco ajustado de Gastón Verón a diez minutos del final.

Con este empate, el equipo dirigido por la dupla técnica Favio Orsi y Sergio Gómez continúa sin obtener una victoria en la Copa de la Liga. Previamente, habían sufrido una derrota por 3-0 ante Instituto en Córdoba y habían empatado 1-1 con Rosario Central en su primer encuentro. Con tan solo dos puntos, comienzan a alejarse de los puestos de clasificación a los cuartos de final, que actualmente ocupa Independiente Rivadavia con seis puntos en la Zona A.

Por otro lado, el equipo dirigido por Pablo Guede mantiene su invicto después de tres partidos iniciales, habiendo empatado con River en el Monumental y vencido por 2-0 a Riestra en su estadio. Con cinco puntos, se encuentran mejor posicionados en el grupo.

Atlético Tucumán visitará a Barracas Central el próximo domingo a las 21:00 horas por la cuarta fecha, mientras que Argentinos Juniors recibirá a Banfield el sábado a las 17:00 horas en el Estadio Diego Armando Maradona.