Empate en el Superclásico: River y Boca igualaron 1-1 en un partido de altas emociones

El conjunto de River Plate y Boca Juniors terminaron empatando 1-1 en un encuentro que se calentó hacia el final, correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga 2024. Los tantos fueron convertidos por Pablo Solari y Cristian Medina en el Estadio Monumental.

En el marco de la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2024, River y Boca finalizaron con un empate 1-1 en un estadio Monumental repleto, con anotaciones de Pablo Solari y Cristian Medina, en una nueva edición del Superclásico.

Los primeros 15 minutos del partido fueron dominados por el equipo de Martín Demichelis, que ejerció una presión intensa sobre el conjunto de Diego Martínez, generando oportunidades claras de gol. Leandro González Pirez y Marcelo Herrera desperdiciaron ocasiones claras, mientras que Facundo Colidio estrelló un remate en el poste izquierdo de Sergio Romero.

La reacción de Boca llegó después del susto inicial, con una mayor posesión de balón en el mediocampo, aunque sin generar peligro real. A pesar de algunos intentos de Kevin Zenón y Miguel Merentiel, se esperaba más participación de Edinson Cavani en su regreso al once titular.

En el segundo tiempo, el juego se tornó más impreciso hasta que a los tres minutos, Pablo Solari abrió el marcador para River, aprovechando un pase largo de Enzo Díaz entre los defensores de Boca. Solari ganó en velocidad y definió con precisión en dos oportunidades, una de ellas superando a Romero y la otra enviando el balón a la red.

Fue su vigésimo segundo gol en 68 encuentros disputados con la camiseta del Millonario, el segundo en la Copa de la Liga Profesional 2024 y con la celebración del Topo Gigio ante la atenta observación de Juan Román Riquelme desde uno de los palcos.

A partir de ese momento, River se agrandó y buscó el segundo tanto ante la confusión de Boca, ya con la entrada de Miguel Borja por el lesionado Solari. Ni Barco ni Borja lograron marcar. Sin embargo, Cristian Medina sí lo hizo cuando la visita comenzaba a presionar en busca del empate. Una excelente jugada de Blanco por el sector izquierdo, un centro hacia atrás y el centrocampista, que había intentado colocar el balón apenas unos minutos antes, solo tuvo que empujarlo, a los 25 minutos.

El 1-1 provocó que los nervios se convirtieran en un factor relevante, especialmente en los jugadores de River debido a la impaciencia de su afición, que sintió el impacto del avance de Boca. En los últimos 15 minutos, ambos equipos, motivados por los cambios realizados por sus entrenadores, apostaron todo por el ataque. El centro del campo careció de dominio y el partido se volvió decisivo por pequeños detalles.

A los 39 minutos, Colidio elevó la pelota por encima del travesaño después de recibir un centro de Agustín Sant’Anna, y un minuto después, mediante un error, desencadenó un contraataque de Boca. Merentiel no logró desviar el centro preciso y raso de Blanco, que habría significado el 2-1.

La última oportunidad fue para River, con el intento del joven Franco Mastantuono, en un contraataque provocado por Colidio.

El final del Superclásico resultó algo decepcionante para el Millonario, especialmente para sus seguidores, mientras que Boca, que terminó con más jugadores experimentados, se retiró con mayor tranquilidad, vislumbrando una recuperación tras la derrota ante Lanús.

Con este resultado, River acumuló tres empates consecutivos y se igualó con Independiente como líder de la Zona A con 13 puntos. Mientras tanto, Boca sigue fuera de los puestos de clasificación para la siguiente fase, con 10 unidades.