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EL TORO NICANOR: EL PRIMER ANIMAL EN INGRESAR EN LA RURAL DE PALERMO

El toro “Cotilerio Nicanor”, un doble campeón del mundo de la raza francesa Limousin, tuvo el privilegio de ser el primer animal en ingresar este martes al predio de la Sociedad Rural de Palermo.

A las 8 de la mañana, y tras el corte de cinta realizado por el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino, se abrieron los portones del camión para bajar a Nicanor que, con su aspecto imponente y ocasionales bramidos, permaneció en la pista central acompañando a los presentes durante el acto de apertura.

Con un peso de 1.085 kilos, el toro pertenece a la cabaña La Cotidiana, que se encuentra en Chenaut, localidad del partido bonaerense de Exaltación de la Cruz. La Cotidiana, empresa familiar de 30 años de historia, se dedica a la cría de las razas Limousin y Limflex.

Nicanor no es un novato en la materia: obtuvo el premio Gran Campeón Macho en la edición 2019 de la muestra y, tras lo cual, fue campeón mundial de mejor toro de la raza en 2020 y 2021, compitiendo con otros 1.816 toros del mundo, según relató Juan Pablo Lattanti, titular de la cabaña, en diálogo con periodistas.

“La verdad es un orgullo porque volver a pisar las arenas de esta pista nos da un prestigio muy grande, y estamos muy contentos de volvernos a encontrar con todos los productores que nuclea la Argentina”, aseveró el productor. Nicanor competirá nuevamente en la jura de clasificación de la exposición que será el viernes 29.

“A veces nos preguntamos si se hace o si se nace campeón. Nosotros venimos preparando genéticamente cómo va a ser un animal y ya, desde ese primer tiempo, lo venimos gestando nosotros desde el vientre de la madre”, afirmó Lattanti.

Consultado sobre el proceso de cría, para Lattanti es “divertido y un orgullo” porque “tiempo tras tiempo se ve como crece el animal y se va desarrollando”.

Y prosiguió: “Es a prueba y error. Desde que nacen se clasifican a los animales, se ve qué condiciones corporales tienen, se van haciendo mediciones, pesajes y las condiciones después se van notando día a día con el animal”.

“Genéticamente no podemos estancarnos sino seguir avanzando porque siguen naciendo y hay que estar siempre al pie de la vanguardia”, concluyó.

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