El Racing de Costas brilló en el Cilindro y goleó a San Lorenzo

En un Cilindro de Avellaneda colmado, Racing dominó por completo a San Lorenzo, imponiéndose por un contundente 4 a 1 en el partido correspondiente a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional y logrando así su segunda victoria consecutiva como local.

Un brillante hat-trick de Adrían Martínez y un gol de Facundo Mura fueron más que suficientes para asegurar el triunfo para la Academia, mientras que el descuento poco importante para San Lorenzo lo marcó Cristian Ferreira.

Con este resultado, Racing escaló a la cuarta posición en la tabla con 7 puntos, mientras que San Lorenzo se quedó rezagado con solo 2 puntos y aún no ha logrado ganar en este certamen.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con el equipo dirigido por Rubén Darío Insúa tomando la iniciativa desde el primer minuto. Apenas al minuto de juego, Carlos Sánchez tuvo una oportunidad clara que Adam Bareiro no logró aprovechar, seguido de un intento de Eric Remedi que se fue por encima del travesaño.

Sin embargo, Racing no se amilanó y respondió con una presión constante sobre su rival. A los 13 minutos, gracias a una brillante jugada de Juan Fernando Quintero, Santiago Solari estuvo cerca de abrir el marcador tras un tiro de esquina, pero Facundo Altamirano evitó el gol con una gran intervención.

El partido continuó siendo de ida y vuelta, con ambos equipos buscando romper el empate. Fue así como a los 20 minutos, un centro de Gabriel Rojas encontró a Adrián Martínez, quien aprovechó la oportunidad para marcar el 1 a 0 para Racing. A pesar de una revisión por posible posición adelantada, el gol fue validado por el árbitro.

Mientras San Lorenzo intentaba reaccionar, Racing amplió su ventaja antes del descanso, nuevamente con una combinación entre Rojas y Martínez, quien definió con precisión para poner el marcador 2 a 0 al término de la primera mitad.

En el segundo tiempo, San Lorenzo salió en busca del gol y estuvo cerca de marcar con Adam Bareiro, quien controló magistralmente un balón con el pecho, pero su intento de descuento fue frustrado por una gran intervención del arquero rival. Sin embargo, a los 27 minutos, un potente remate de Bruno Zuculini que desvió Jhohan Romaña terminó en los pies de Martínez, quien completó su hat-trick con un remate de zurda.

Dos minutos más tarde, Bareiro asistió a Cristian Ferreira, quien venció al arquero Gabriel Arias y marcó el gol del honor para San Lorenzo.

Poco le importó a la gente de la Academia que hacía resonar todo Avellaneda al grito de “Muchachos, traigan vino juega la Acadé”. Con hinchas de pie y alentando al equipo de Gustavo Costas, el partido parecía terminado. Pero Racing no paraba.

Sobre el final del partido, Martínez volvió a ser protagonista al brindar una asistencia perfecta a Facundo Mura, quien remató de cabeza para sellar la victoria por 4 a 1 a favor de Racing.

VAR: Mauro Vigliano

Racing: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Juan Fernando Quintero; Augusto Solari, Adrián Martínez, Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Johan Romaña, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Manuel Insaurralde, Eric Remedi, Malcom Braida; Cristian Ferreira, Adam Bareiro y Cristian
Tarragona. DT: Rubén Darío Insua.

Goles en el primer tiempo: 21m y 41m Adrián Martínez (R)

Goles en el segundo tiempo: 27m Adrián Martínez (R), 29m Cristian Ferreira (SL), 42m Facundo Mura (R)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) N. Barrios por C. Tarragona y G. Campi por C. Insaurralde (SL), 8m L. Miranda por A. Almendra (R), 12m I. Tapia por E. Remedi (SL), 14m F. Mura por S. Solari (R), 27m G. Conti por B. Zuculini, D. Gonzalez por J. Quintero y A. Urzi por M. Salas (R), 30m M. Hernandez por C. Sanchez (SL), 38m G. Gomez por F. Altamirano (SL)