El keniata Rono sopló las 10 velitas de Sidecreer

Julius Rono y Raquel Maraviglia fueron los ganadores, en sus respectivas categorías, del Maratón 10 años Sidecreer, que se realizó por la tarde, en la zona del Puerto Nuevo. La competencia contó con 600 atletas, distribuidos entre la competitiva y la prueba recreativa, en las distintas categorías.

La prueba cumplió las expectativas de los organizadores de la tarjeta Sidecreer que decidieron celebrar los 10 años de la creación de la tarjeta entrerriana junto al deporte y las familias, y esperando pueda repetirse el próximo año.

De la competencia participaron cerca de 600 personas, con 250 interviniendo en la modalidad competitiva, mientras que las restantes lo hicieron de modo recreativo con trote y caminata.

Los recorridos de las competencias fueron los siguientes: el trote y caminata comenzó en la Plaza de las Colectividades, recorriendo la costanera, pegando la vuelta en calle Nicaragua (Plaza Le Petit Pisant) y arribando al punto de partida (4 Km).

En tanto, el trazado competitivo con igual recorrido al anterior, continuaba por calle Laurencena, Av. Ramírez hasta el balneario Municipal Thompson, donde se emprendía el regreso por las mismas calles hasta llegar a la meta, que alcanzó en primer término el kenyata Julius Rono.

Cuando el reloj marcaba que ya habían pasado varios minutos de las 17, y con la Banda de la Fuerza Aérea de fondo, se realizó la largada de la carrera principal. Unos minutos después, lo hicieron quienes participaron del trote y caminata, a quienes se les entregaron medallas, al finalizar su recorrido.

Con el pasar de los minutos y los primeros kilómetros, los corredores fueron marcando la tendencia de quienes pelearían por estar en el podio. Quien rápidamente tomó la punta entre los hombres fue el kenyata Julius Rono, seguido de cerca por Luis Arias y Gustavo Oliva. Mientras que entre las mujeres, comenzaron a sacar diferencia fueron Raquel Maravigilia, Lorena Carussi y Nancy Gallo.

Sin embargo, el lugar fundamental donde se despegaron los punteros del pelotón fue en la pendiente ubicada en Av. Ramírez antes de ingresar al balneario Thompson. A partir de allí, Rono fue el dominador de la competencia hasta el final, seguido a unos cuantos metros por Arias.

Los mejores

En la categoría general masculina los vencedores fueron: 1º) Julius Rono (Kenya); 2º) Luis Arias (Santa Fe); y 3º) Gustavo Oliva (Santo Tomé). En la categoría general femenina las que se subieron al podio fueron: 1º) Raquel Maraviglia (Junín); 2º) Nancy Gallo (Concordia); y 3º) Lorena Carussi (Paraná).

También hubo diferentes grupos por edades (juveniles, mayores y veteranos).