El CRAR festejó después de 35 años

El Círculo Rafaelino de Rugby logró el ansiado título en el Seven a Side “Ciudad de Rafaela”, al derrotar en la final a Old Lions de Santiago del Estero por 33 a 19. Fue el primer éxito en el certamen más tradicional de juego reducido del interior del país.

La Copa de Plata fue para Taraguy de Corrientes y la de Bronce para Rowing de Paraná, en tanto que Córdoba fue el mejor en selecciones.

Después de 35 ediciones, el CRAR se pudo sacar una pesada mochila de encima, como lo reconocieron sus propios integrantes luego de la disputada final ante los santiagueños de Old Lions.

El campeón del certamen fue el Círculo Rafaelino de Rugby (CRAR) que superó en la final a Old Lions de Santiago del Estero por 33 a 19, en un cotejo controlado por Federico Anselmi de la URBA. El primer tiempo finalizó a favor de los anfitriones, quienes se imponían por 14 a 7, en un partido intenso y correctamente disputado.
En las semifinales, Old Lions se impuso a Atlético del Rosario por 31 a 0, en tanto, el CRAR hizo lo propio con Gimnasia y Esgrima de Rosario por 31 a 0. En cuartos de final se dieron estos marcadores: Plaza 24- Jockey de Rosario 19, Old Lions 14- CRAI 5, San Patricio 12- CRAR 28 y Universitario de Rosario 19- Gimnasia y Esgrima de Rosario 24.

En el caso de la Copa de Plata quedó en poder de Taraguy de Corrientes que venció en el partido definitorio a Colegios del Sur de Ushuaia por 12 a 0, con el arbitraje del rosarino Eugenio Romanini. En semifinales, Colegio del Sur logró imponerse a Universitario de Santa Fe por 21 a 5, mientras que Taraguy de Corrientes hizo lo propio con Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó por 14 a 0. En cuartos de final se dieron estos marcadores: Taraguy 22- La Salle 17, Del Acuerdo 10 – Gimnasia de Ituzaingó 38, Uni SFe 17- Regatas de Resistencia 14 y Colegio del Sur 19- Tilcara 7.

En la Copa de Bronce el ganador fue el Paraná Rowing Club que superó a CURNE de Resistencia por 27 a 0, en un cotejo que fue controlado por el rafaelino Andrés Soricio. En semifinales, CURNE derrotó a Municipal de Marcos Juárez por 19 a 7 y Paraná Rowing a San Patricio B 29 a 0.
En la clasificación San Patricio B le ganó a Del Acuerdo de San Nicolás por 22 a 14 y Marcos Juárez a Palermo Bajo de Córdoba por 33 a 17. Justamente, la escuadra de la ciudad bonaerense de San Nicolás, se quedó con la Copa Fair Play- Diario UNO de Santa Fe, a partir de la elección efectuada por el comité de árbitros del Seven del CRAR, encabezado por Miguel Peyrone.

Selecciones: fue campeón Córdoba, que en el último encuentro se impuso a Salta por 24 a 7.