Día Mundial del Huevo: Grupo Motta recuerda celebración
|En el marco de la celebración del “Día Mundial del Huevo”, desde Cabañas Avícolas Feller, del Grupo Motta se recuerda la importancia del consumo de este alimento “completo, que contribuye a la prevención de múltiples enfermedades en una dieta sana y equilibrada”.
“Consumir huevos supone una seguridad, ya que se trata de un alimento 100 % natural y envasado en origen, destacándose que los beneficios nutricionales de huevos son bastos y muy variados” destaca el comunicado enviado a los medios.
Al respecto recuerdan que “desde 1996 la Comisión Internacional del Huevo organiza esta celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos, donde se presentan platos especialmente creados para la ocasión”.
Asimismo destacan que con este tipo de alimentos “ se puede disminuir el riesgo cardíaco, la probabilidad de sufrir cáncer de mama y padecer enfermedades oculares como cataratas y degeneración macular, reduciendo asimismo la pérdida de masa muscular, promoviendo un crecimiento y envejecimiento sano”.
Por último indica la nota que “el huevo es una fuente de proteínas de alta calidad, rico en aminoácidos, calcio, sodio, yodo, selenio, colina y vitaminas A,B, D y E, conteniendo todo lo necesario para una dieta saludable”, concluye.