Defensa y Justicia venció a Tigre y es el líder de la Zona B

Defensa y Justicia se convirtió en el nuevo líder de la Zona B al derrotar por 2 a 0 a Tigre como local en el duelo correspondiente a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional y superó a San Lorenzo en el tercer puesto de la tabla general para clasificar a la Copa Libertadores 2024.

Con los goles de Lucas Pratto -había ingresado por el lesionado Nicolás Fernández- y Nicolás Tripicchio, el equipo de Julio Vaccari se mantiene invicto en el campeonato con dos triunfos y tres empates, y la próxima semana se enfrentará a Liga de Quito por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

Por otro lado, Tigre apenas ganó un partido en el torneo -ante Boca por 1 a 0- y un empate con Estudiantes, después sacó tres derrotas que lo complican en la tabla.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por Tigre, con más recursos para imponerse en el juego colectivo y pisar el área de Defensa con mayor frecuencia, aunque el equipo de Florencio Varela tuvo algunas aproximaciones hasta la lesión de “Uvita” Fernández que le generó menos peso en ataque.

A los 22 minutos del complemento, cuando Defensa golpeaba más en un cambio de papeles, Pratto conectó el balón con la cabeza tras el muy buen centro de Alexis Soto y a pesar de que Santiago Rojas llegó a tocar la pelota se metió contra el palo para el 1 a 0 del Halcón.

Unos pocos minutos antes del final, Tripicchio convirtió el 2 a 0 tras un centro de Soto para Defensa pero el árbitro Facundo Tello lo anuló en primera instancia. Fue llamado desde el VAR para revisar la jugada y terminó convalidando el gol del cuadro de Varela.

Esta es la síntesis de Defensa y Justicia vs. Tigre por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional:

VAR: Pablo Dóvalo.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Nicolás Tripicchio, Julián Malatini, Santiago Ramos, Darío Cáceres; Manuel Duarte, Julián López, Alexis Soto; Santiago Solari, Nicolás Fernández, Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Agustín Cardozo, Alexis Castro; José Paradela; Renzo López y Blas Armoa. DT: Lucas Pusineri.

Goles en el segundo tiempo: 23m Lucas Pratto (DyJ).

Cambios en el primer tiempo: 32m Lucas Pratto por N. Fernández (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Gonzalo Castellani por Malatini (DyJ); 19m Sebastián Medina por Armoa (T); 20m Jonathan Berón por Togni (DyJ); 21m Gabriel Alanis Duarte (DyJ); 34m Agustín Obando por Castro (T); Aaron Molinas por Paradela (T); 39m Juan Cruz Esquivel por Cardozo (T); 46m Dylan Gissi por Solari (DyJ).