Defensa y Justicia sólo necesitó 45′ para ganarle a Platense

Como local, Defensa y Justicia goleó por 3-0 a Platense, en lo que fue la segunda fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024 y con destellos de grandeza consiguió su primer triunfo en el torneo.

En el encuentro celebrado en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Nicolás Fernández inauguró el marcador a los 20 minutos del primer tiempo. Gastón Togni y Gabriel Alanis ampliaron la ventaja con el segundo y tercer gol a los 25 y 38 minutos, respectivamente.

Con este resultado, el equipo dirigido por Julio Vaccari logró su primera victoria en el torneo, quedando a tres puntos del líder Newell’s. Su próximo desafío será el martes contra Sarmiento de Junín a las 19 en el estadio Eva Perón.

En contraste, el equipo de Sebastián Grazzini aún no ha obtenido victorias en el torneo y solo suma una unidad. La próxima cita para Platense será frente a Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Ciudad de Vicente López, el próximo domingo a las 21:30.

En el minuto 20 de la primera mitad, el “Halcón” rompió el empate con el gol de Nicolás Fernández, quien aprovechó un centro de Gastón Togni desde la derecha. Luego, a los 25 minutos, Defensa y Justicia aumentó la ventaja tras una mala salida de Platense, con Togni definiendo después de un pase de Fernández. Gabriel Alanis marcó el 3-0 a los 38 minutos tras un preciso pase de Kevin López.

Esta es la síntesis de Defensa y Justicia vs Platense por la Copa de la Liga 2024:
Copa de la Liga 2024 – Grupo B – Segunda fecha

Defensa y Justicia (3) vs Platense (0).

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela, Buenos Aires.

Árbitro: Sebastián Martínez.

VAR: Franco Acita.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Julián López, Kevin López; Gabriel Alanís, Luciano Herrera, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Raúl Lozano, Ignacio Vázquez, Oscar Salomón, Gonzalo Valdivia; Fernando Juárez, Iván Gómez, Braian Rivero, Luciano Ferreyra; Ronaldo Martínez y Facundo Russo. DT: Sebastián Grazzini.

Goles en el primer tiempo: 20m. Nicolás Fernández (D); 25m. Gastón Togni (D); 38m. Gabriel Alanis (D)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Mateo Pellegrino por Facundo Russo (P), Carlos Villalba por Fernando Juárez (P) y Lucas Ocampo por Braian Rivero (P); 11m. Agustín Obando por Ronaldo Martínez (P); 21m. Sasha Marcich por Gonzalo Valdivia (P), Darío Cáceres por Luciano Herrera (D) y Franco Romero por Kevin López (D); 31m. Elías Calderón por Gabriel Alanis (D); 42m. Facundo Echevarria por Gastón Togni (D) y Lautaro Fedele por Nicolás Fernández (D).