Defensa y Justicia se despertó en el segundo tiempo y venció a Lanús, asegurándose momentáneamente la punta de la Zona B

Defensa y Justicia se llevó una victoria por 2-0 como visitante ante Lanús en el partido correspondiente a la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, escalando así a la cima de la Zona B.

Los goles del encuentro fueron obra de Jonathan Berón y Santiago Solari, ambos a favor del conjunto de Varela.

Con esta victoria, Defensa y Justicia llega a los 12 puntos, consolidándose en el primer lugar de la Zona B. Por otro lado, Lanús sigue en una posición complicada con solo 3 puntos, sin haber ganado aún en el campeonato y ocupando el último lugar.

En el primer tiempo, el equipo dirigido por Sebastián Salomón ejerció control en los primeros minutos y presionó a su rival en su propia área. A los 13 minutos, Jonatan Torres conectó de cabeza tras un centro de Matías Esquivel, pero su disparo impactó en el poste derecho de Enrique Bologna. Poco después, el defensor Cristian Lema cabeceó solo en el área chica, pero el arquero de Defensa y Justicia desvió el balón al córner.

A los 30 minutos, el árbitro Fernando Espinoza sancionó una falta de Darío Cáceres sobre Pedro de la Vega dentro del área, otorgando un penal a favor de Lanús. Jonatan Torres se encargó de ejecutarlo, pero su disparo fue contenido por Enrique Bologna, quien nuevamente salvó a Defensa y Justicia. En el rebote, Augusto Lotti también desperdició la oportunidad.

En el segundo tiempo, el equipo de Julio Vaccari se mostró más decidido y tuvo su primera oportunidad con un remate lejano de Gonzalo Castellani, pero Alan Aguerre, arquero de Lanús, lo detuvo con una gran reacción.

Pasados los 30 minutos, Alan Aguerre resbaló y perdió la pelota en el área bajo la presión de Gastón Togni, lo que permitió a Jonathan Berón aprovechar la oportunidad y abrir el marcador a favor de Defensa y Justicia.

Cuando Lanús estaba cerca de igualar el marcador, Santiago Solari apareció a gran velocidad en el área, realizó un quiebre hacia la izquierda y anotó el segundo gol del partido, consolidando a Defensa y Justicia como líder del torneo.

Después del receso por las Eliminatorias Sudamericanas, Lanús se enfrentará a Central Córdoba el próximo lunes 16, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Belgrano el mismo día a partir de las 20:00 horas.

Esta es la síntesis de Lanús vs. Defensa y Justicia por la Copa de la Liga Profesional:

Copa de la Liga Profesional 2023:
Fecha 8 – Zona B
Lanús (0) Vs. Defensa y Justicia (2)
Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez
Árbitro: Fernando Espinoza
VAR: Mauro Vigliano

Lanús: Alan Aguerre; Brian Aguirre, Cristian Lema, Gonzalo Pérez y Julio Soler; Raúl Loaiza y Luciano Boggio; Matías Esquivel, Augusto Lotti, Jonatan Torres y Pedro De La Vega. DT: Sebastián Salomón.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Tomás Escalante, Thiago Schiavulli y Santiago Ramos Mingo; Benjamín Schamine, Gonzalo Castellani, Julián López, Darío Cáceres; Santiago Solari, Facundo Echevarría y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 30m Jonathan Berón (DyJ), 40m Santiago Solari (DyJ)

Cambios en el segundo tiempo: 13m G. Togni por F. Echevarria (DyJ), 16m D. Aquino por A. Lotti (L), 21m A. Soto por T. Escalante y E. Cannavo por T. Schiavulli (DyJ), 29m T. Cardona por L. Pratto, J. Beron por G. Castellani (DyJ) y F. Watson por M. Esquivel (L), 35m J. Sand por L. Boggio (L).

Incidencias en el primer tiempo: 29m Jonatan Torres falla penal (L)