Defensa y Justicia dió vuelta el marcador y le ganó a Sarmiento en un emocionante encuentro

Sarmiento de Junín sufrió una derrota por 3-2 frente a Defensa y Justicia en el Estadio Eva Perón, en el marco de la tercera jornada de la zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. El equipo local no pudo mantener la ventaja ante el conjunto visitante, que cambió drásticamente su rendimiento tras realizar algunos cambios en el equipo inicial.

Apenas a los 11 minutos del partido, Gabriel Alanís intentó abrir el marcador para Defensa y Justicia. Luego, fue Nicolás Fernández quien probó suerte frente a Fernando Monetti, pero el arquero logró contener el disparo de Uvita. Sin embargo, lo que no se convierte en gol en un arco, a menudo termina siendo gol en el otro. Pasada la primera media hora de juego, un tiro libre ejecutado por Gabriel Díaz encontró a Juan Manuel Insaurralde dentro del área, quien definió con precisión para poner en ventaja al equipo local. A pesar de tener menos posesión del balón, Sarmiento logró lastimar en cada oportunidad que atacó. Un claro ejemplo de ello fue el segundo gol, tras una rápida jugada colectiva que culminó con un remate de Díaz para ampliar la ventaja a 2-0.

En el segundo tiempo, el desarrollo del juego parecía seguir la misma tónica que en la primera mitad, pero los cambios realizados por Julio Vaccari en Defensa y Justicia cambiaron el rumbo del partido de manera inesperada. A los 20 minutos, Aarón Molinas debutó con gol para el conjunto visitante, reduciendo la ventaja en el marcador. Diez minutos más tarde, Gastón Togni aprovechó un rebote en el área grande y igualó el encuentro para el equipo de Florencia Varela, que había logrado remontar un resultado adverso. Tan solo cinco minutos después, Togni volvió a marcar, esta vez con un remate imparable para Monetti, sellando así el definitivo 3-2 a favor de Defensa y Justicia. A pesar del esfuerzo de Sarmiento, no logró sostener la ventaja y terminó cediendo la victoria en su propio terreno.