De la mano de Paolo… destrabó Regatas

Regatas Corrientes sufrió demasiado en su visita al Lanús en un encuentro reprogramado correspondiente a la fecha 18 aunque finalmente destrabó la paridad en los minutos de cierre y se quedó con la victoria por 96 a 89 que le permitió al menos situarse cada vez más cerca del número 2 (tiene tres partidos pendientes con respecto a Peñarol).

El campeón defensor salió flojo en defensa y antes de cumplirse los primeros tres minutos ya perdía por siete frente a un Lanús que tomó ventajas en la pintura a través de Eslava (9-2) y de la figura de un Mázzaro que fue creciendo con el paso del juego (20-12).

Apartir de Bortolín y las penetraciones de Hopson (24+6+6) el “Fantasma” comenzó a estrechar diferencias (30-25).

Con dos libres y un doble a favor de éste último Regatas por primera vez se adelantó en el minuto catorce (36-40) y entonces los roles se invirtieron porque quien pasó a buscar los tiros de media y larga distancia fue Lanús pese a por entonces su relativa puntería (44-47).

Antes de cumplirse los dos minutos del tercer tramo pareció que Regatas inclinaría la balanza especialmente porque salió del entretiempo con otra energía en defensa (44-52); no obstante, empujado por Salles y Mázzaro, Lanús volvió al partido (56-56).

De allí en más por los quince minutos pendientes ninguno de los dos pudo sacar ventajas adicionales. Algunos descuidos atrás hicieron que Lanús retomare el margen de siete (74-67) pero Regatas le delegó el partido a Hopson y encontró parcialmente la solución (74-74). Por esa vía llegó al cierre con seis a favor (79-85) y entró al minuto decisivo por la mínima (84-85).

Finalmente fue Quinteros (29) el que salió al salvataje correntino porque convirtió 9 de los últimos 11 puntos de Regatas y así este pudo controlar un partido que le costó bastante.