Central Córdoba sorprendió a un Defensa y Justicia con la cabeza en la Sudamericana

Central Córdoba de Santiago del Estero le ganó 2-1 a Defensa y Justicia, en condición de local, en el marco de la sexta fecha de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023 y le sacó cuatro puntos de diferencia a Colón de Santa Fe que hoy estaría descendiendo.

En el partido disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, Luis Miguel Rodríguez marcó los dos goles del “Ferroviario” a los 30 y 39 minutos de la primera parte. A los 34 de la segunda mitad, Fernando Echevarría descontó.

El equipo de Omar De Felippe, que respira en la lucha por la permanencia y trepa al cuarto puesto de la Zona 2, continuará su camino en el torneo cuando visite a Atlético Tucumán en el Estadio Monumental José Fierro.

Por el lado de los de Julio Vaccari, recibirán a Arsenal en el Estadio Norberto Tomaghello. En la semana, el “Halcón” visitará a la Liga Deportiva Universitaria de Quito por la primera semifinal de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Llegando al último cuarto de la primera parte, Central Córdoba abrió y aumentó el marcador mediante Luis Miguel “Pulga” Rodríguez. A los 30 minutos, el ex Atlético Tucumán puso el 1-0 al convertir un tiro libre exquisito, desde la izquierda y a metros del área, que pasó por encima de la barrera y se coló en el palo del arquero uruguayo Cristopher Fiermarin.

Nueve minutos después, tras una gran jugada colectiva, la pelota le llegó a José Gómez sobre la izquierda. El defensor se la cedió a Leandro Maciel que desbordó, metió el pase atrás y Luis Miguel Rodríguez, con un simple toque, desvió la pelota y marcó el 2-0.

Ya en la segunda parte, a los 24, Defensa y Justicia llegó al empate instalando el suspenso y el drama en la noche santiagueña. Sobre la izquierda, Lautaro Fedele se la cedió a Fernando Echeverria que le dio de primera y, con ayuda de un desvío, marcó el gol del “Halcón”.

Esta es la síntesis de Central Córdoba de Santiago del Estero vs Defensa y Justicia por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona 2 – Sexta fecha.
Central Córdoba de Santiago del Estero (2) – Defensa y Justicia (1).
Estadio: Único Madre de Ciudades, Santiago del Estero.
Árbitro: Yael Falcón Pérez.
VAR: Héctor Paletta.

Central Córdoba de Santiago del Estero: Matías Mansilla; José Gómez, Juan Patiño, Gustavo Canto, Lucas Angelini; Mauro Pittón, Leandro Maciel, Brian Farioli, Lucas Gamba; Luis Miguel Rodríguez y Cristhian Ocampos. DT: Omar De Felippe.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Tomás Escalante, Dylan Gissi, Esteban Lucero, Darío Cáceres; Rodrigo Bogarín, Benjamín Schamine, Gonzalo Castellani, Jonathan Berón, Manuel Duarte; Andrés Ríos. DT: Julio Vaccari

Goles en el primer tiempo: 30m. Luis Miguel Rodríguez (CC); 39m. Luis Miguel Rodríguez (CC)

Gol en el segundo tiempo: 34m. Facundo Echevarría (DyJ)

Cambio en el primer tiempo: 26m. Juan Meli por Lucas Angelini (CC)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Lautaro Fedele por Manuel Duarte (DyJ) y Facundo Echevarría por Andrés Ríos (DyJ); 20m. Lautaro López por Benjamín Schamine (DyJ); 22m. Mateo Sanabria por Lucas Gamba (CC) y Maximiliano Alvez por Luis Miguel Rodríguez (CC); 31m. Nicolás Leguizamón por Cristhian Ocampos (CC) y Enzo Kalinski por Braian Farioli (CC); 38m. Federico Versaci por Rodrigo Bogarín (DyJ) y Tomás Ortiz por Jonathan Berón (DyJ)