Central Córdoba le ganó a Tigre en un duelo clave para evitar descender

Central Córdoba de Santiago del Estero logra una victoria crucial al vencer a Tigre por 1 a 0 en un enfrentamiento determinante por la permanencia. El partido se llevó a cabo en el estadio Madre Ciudades como parte de la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Cristhian Ocampos fue el autor del gol, marcando a los 7 minutos del segundo tiempo, otorgándole la victoria al equipo santiagueño.

Con este resultado, Central Córdoba respira un poco más al continuar su lucha para evitar el descenso, ya que alcanza las 42 unidades en la tabla de clasificación, dejando a Tigre dos puntos por debajo.

Aunque el comienzo del partido parecía favorecer a Tigre, que ejerció una presión intensa y tuvo una oportunidad clara de gol a través de Nicolás Reniero que pasó cerca del ángulo, con el transcurso de los minutos, el equipo local logró equilibrar el desarrollo del juego.

Con el juego nivelado y una posesión de balón más igualada, Central Córdoba comenzó a tomar el control del partido. Se apoyó en la experiencia de Luis “La Pulga” Rodríguez, quien estrelló un disparo en el poste, y en la energía de los mediocampistas Leandro Maciel y Ocampo, este último marcó un gol que fue anulado por posición adelantada.

En la segunda mitad, con el respaldo ferviente de su público, el equipo santiagueño intensificó su juego y llegó al gol en los primeros minutos. Ocampos recibió un pase de cabeza de “La Pulga” Rodríguez desde la izquierda y anticipó al arquero Santiago Rojas, marcando el 1-0.

Después de tomar la ventaja, Central Córdoba simplificó las cosas, adoptando un enfoque defensivo y compacto para cortar las líneas de juego de Tigre. A pesar de los esfuerzos de Tigre por igualar el marcador, no pudieron encontrar el gol, complicando aún más su situación en la lucha por evitar el descenso.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Copa de la Liga Profesional 2023.
Zona B – Fecha 8.
Central Córdoba (SdE) 1 – 0 Tigre.
Estadio: Madre de Ciudades (Santiago del Estero).
Árbitro: Silvio Trucco.
VAR: Andrés Merlos.

Central Córdoba: Matias Mansilla; José Gómez, Sebastián Valdez, Gonzalo Goñi, Gustavo Canto, Juan Meli; Brian Farioli, Mauro Pittón, Leandro Maciel; Cristhian Ocampos y Luis Rodríguez. DT: Omar De Felippe.

Tigre: Santiago Rojas; Martín Ortega, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger; José Paradela, Sebastián Medina, Aaron Molinas; Nicolás Reniero. DT: Lucas Pusineri.

Gol en el segundo tiempo: 6m Cristhian Ocampos (CC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lautaro Montoya por Prieto (T); 12m Maximiliano Alvez por Farioli (CC); 18m Lucas Gamba por Rodríguez (CC), Nicolás Leguizamón por Ocampos (CC); 23m Renzo López por Medina (T), Alexis Castro por Molinas (T); 35m Agustín Obando por Ortega (T); 39m Blas Armoa por Reniero (T).