Maran Suites & Towers

Capacitan en aspectos bromatológicos a clubes que participarán de la Fiesta Nacional del Mate

Las instituciones volverán a ser parte de la Fiesta Nacional del Mate en el servicio de cantina, y este viernes, en el Centro Cultural Juan L. Ortiz, la Municipalidad de Paraná comenzó una capacitación sobre manipulación de alimentos, higiene y seguridad.

Este año el tradicional evento de la capital entrerriana se hará en dos jornadas, el 5 y 6 de marzo, en la rotonda de la Plaza de las Colectividades. El servicio gastronómico de la Fiesta Nacional del Mate estará a cargo de 24 agrupaciones de distintos clubes de ciudad, tras una convocatoria del Municipio para trabajar en conjunto.

Quienes prestan el servicio de cantina deben tener un objetivo solidario, precios populares, calidad de productos, carnet de manipulador o cocina a cargo de personal idóneo y que el concepto del puesto apunte a potenciar el desarrollo local.

Cada club tendrá a cargo la elaboración y venta de un solo producto que puede ofrecerse en distintas variedades. Se exige también indumentaria acorde al evento, limpieza, seguridad, mobiliario e iluminación.

El curso está a cargo del área de Bromatología y este viernes trató sobre manipulación de alimentos e inocuidad alimentaria. Higiene y seguridad se desarrollará en el próximo encuentro.

El objetivo de la capacitación es brindar conceptos “para que haya una buena manipulación de alimentos y que el servicio brindado sea bueno”, explicó Catalina Rapuzio, coordinadora y productora del patio de comidas de la Fiesta Nacional del Mate, y agregó que “evitar la contaminación y el cuidado de la cadena de frío de los alimentos, son algunos de los aspectos que deben tener en cuenta”.

“Es una buena oportunidad para reforzar tareas que venimos realizando, en este caso, capacitando en inocuidad y seguridad alimentaria a los clubes que van a participar de la fiesta ofreciendo comidas varias”, explicó el coordinador del Laboratorio de Bromatología del Municipio, Facundo Wegher Osci.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *