Caída de Pescadores en debut por el Grand Prix

Pescadores dejó pasar un partido que tenía sumamente favorable y cayó 3-2 ante Gimnasia de Santa Fe, en el inicio del Grand Prix que se juega en nuestra ciudad. El triunfo de los santafecinos fue con parciales de 20-25, 11-25, 25-23, 25-22 y 17-15, con Santiago Gesualdo como máximo anotador con 25 puntos.

En el arranque del partido y después de un inicio con dudas, Pescadores llegó arriba al primer tiempo técnico por 8 a 5 frente a un rival errático. A pesar de que Gesualdo fue una salida efectiva para Gimnasia, la irregularidad de la visita facilitó el trabajo de Pescadores, que se escapó por 15-11 con diez de esos puntos entregados por los de Santa Fe. No obstante, hacia el segundo tiempo técnico, Gimnasia llegó a igualarlo en 15 luego de tres fallas al hilo del ataque local. En la definición del set, el trabajo en bloqueo de Pescadores y un ace de Rossini terminaron siendo el quiebre al dejar a los de Entre Ríos arriba por 23-19. El cierre tuvo como protagonista a Santiago Ca, que con un ataque y una contra lo selló por 25-20.

El segundo parcial fue parejo hasta el primer tiempo técnico en el que Pescadores se adelantó por 8-6. Más tarde y en una fatídica rotación del ataque de Gimnasia, los de Gualeguaychú se despegaron por 19-07 con el trabajo en bloqueo de Ca, Layus y Sartori implacable. Los de Santa Fe hicieron cambios pero la diferencia ya era muy grande. Con un mayor volumen de juego y bien en la contra, Pescadores lo cerró por 25-11 tras un remate de Rossini (seis puntos en el set).

Pescadores tuvo un gran inicio en el tercer capítulo y se escapó por 5-1 frente a un rival que no podía cerrar en ataque. Sin embargo, hacia el primer descanso, el ingreso de Burgos le dio resultados en la distribución, Vogt sumó con la contra y la visita aprovechó un bajón del local en ataque para darlo vuelta por 9-7. El desarrollo de este pasaje fue cambiante y aunque el local pasó al frente por 10-9, el bloqueo de los santafesinos le volvió a dar paridad al marcador (15-16). Con un buen pasaje de Ca y Francisco Sartori, Pescadores se puso 20-18 y parecía un cierre tranquilo, pero Gimnasia reaccionó, con una contra de Gesualdo y un saque con fortuna de Vogt que emparejaron las cosas, para luego ganar el set 25-23 luego de un error y otro contraataque de Gesualdo.

Pescadores sintió ese set que dejó escapar, porque pasó a sentirse incómodo en su juego, y dejó escapar a Gimnasia, que de la mano de Gesualdo empezó a despegarse. Los cambios que propuso el entrenador local no dieron los resultados esperados y Gimnasia, ya afianzado en el partido, se llevó el set 25-22.

Tras ir abajo por 3-2, Pescadores logró un parcial de 4-0 en el quinto set aprovechando algunas falencias del rival en ataque (6-3). Más tarde, Layus reapareció por el centro y con un buen trabajo en bloqueo permitió que el local cambie de lado arriba por 8-5. Con una contra de Gesualdo, Gimnasia se acercó por 8-9, pero Francisco Sartori luego respondió bien para que su equipo rotara y mantuviera la ventaja de dos (11-9). La definición fue punto a punto hasta que Gimnasia tuvo su primer match ball con un ataque como zaguero de Gesualdo (15-14) y finalmente fue Vogt el que selló la gran victoria por 17-15.

En el primer turno, Argentino de Marcos Juárez venció 3 a 0 a Obras de San Juan con parciales de 31-29, 25-19 y 26-24.

Este lunes, de acuerdo al informe de los amigos de El Argentino, a las 9 sigue la actividad con el choque de Argentino de Marcos Juárez con Gimnasia de Santa Fe, a las 11 jugarán Pescadores ante Dirección de Deportes de Azul, a las 19 se enfrentarán Dirección de Deportes de Azul frente a Gimnasia de Santa Fe y a las 21, Pescadores enfrentará a Obras de San Juan.