Boca venció a Godoy Cruz y todavía tiene chances de meterse en la Copa Libertadores

Boca dio un paso crucial hacia la clasificación a la Copa Libertadores al vencer 2-1 a Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas, cerrando la decimocuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Los goles xeneizes fueron obra del uruguayo Miguel Merentiel, de penal, y Nicolás Figal. Ahora, el destino de Boca en la competición dependerá de otros resultados.

El encuentro comenzó con intensidad, y a los tres minutos, Marcelo Saracchi disparó al arco de Godoy Cruz. El balón, tras chocar con la pierna de Daniel Barrera, impactó en su mano, lo que llevó al árbitro Nicolás Ramírez a cobrar penal a favor de Boca. Merentiel se encargó de ejecutarlo y puso el 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, Godoy Cruz aprovechó una mala salida de Boca y la presión en el medio campo para que López Muñoz igualara el marcador con un preciso disparo pegado al palo. Sin embargo, Boca no tardó en responder.

A los 20 minutos del segundo tiempo, tras un centro desviado desde un córner, Marcelo Weigandt recuperó la pelota suelta y la pasó al medio. Nicolás Figal, con la defensa local desorganizada, llegó para marcar el 2-1 a favor de Boca.

Con esta victoria, Boca ahora debe esperar otros resultados, dependiendo de que Estudiantes y San Lorenzo no sumen de a tres, y también de que River, Rosario Central o el propio Godoy Cruz se consagren campeones de la Copa de la Liga.

Esta es la síntesis de Godoy Cruz vs. Boca por la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional:
VAR: Mauro Vigliano

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Roberto Fernández, Bruno Leyes; Daniel Barrea, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Ezequiel Bullaude; Lucas Janson y Miguel Merentiel. DT: Mariano Herrón.

Goles en el primer tiempo: 7m Miguel Merentiel -penal- (B).

Goles en el segundo tiempo: 10m Hernán López Muñoz (GC); 20m Nicolás Figal (B).

Cambios en el segundo tiempo: 5m Marcelo Weigandt por Advíncula (B); 10m Tadeo Allende por Barrea (GC); 16m Luca Langoni por Bullaude (B); 26m Claudio Valverde por Leyes (GC); 27m Facundo Altamira por Conechny (GC); 32m Jorman Campuzano por E. Fernández (B); Jabes Saralegui por Medina (B); Norberto Briasco por Janson (B); 36m Manuel Guillén por Galdames (GC); Enzo Larrosa por S. Rodríguez (GC).