Boca venció a Gimnasia y quiere asegurar su lugar en las Copas

Boca venció por 3 a 1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en su visita al estadio Juan Carmelo Zerillo, por la vigésimo quinta fecha del torneo, y sigue escalando posiciones en la Liga Profesional.

El equipo del entrenador Jorge Almirón se impuso con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto para llevarse los tres puntos, mientras que Rodrigo Castillo descontó sobre el cierre.

Boca se puso en ventaja en un parejo primer tiempo con un tanto de Merentiel, a los 39 minutos, y sostuvo el triunfo parcial gracias a varias intervenciones del arquero Sergio “Chiquito” Romero.

Ya en el complemento, si bien Gimnasia tuvo algunas situaciones de gol, el conjunto de Almirón fue más peligroso y estiró la ventaja con otro gol de Merentiel, pero la jugada fue invalidada por el VAR por una posición adelantada del delantero.

No obstante, a los 29 minutos, fue Medina el que se encargó de aumentar la ventaja, mientras que Benedetto, quien había ingresado a los 27 de la segunda etapa, anotó el tercero y Castillo descontó sobre el final.

Con este resultado, Boca alcanzó las 38 unidades y continúa en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, al tiempo que Gimnasia permanece vigésimo con 28.

Esta es la síntesis de Gimnasia y Esgrima La Plata vs Boca por la Liga Profesional:

Liga Profesional.
Fecha 25.
Estadio: Juan Carmelo Zerillo.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Gimnasia: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Matías Bazzo; Ignacio Miramón, Agustín Bolivar, Franco Soldano, Franco Torres, Benjamín Domínguez y Eric Ramírez. DT: Sebastián Romero.

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Alan Varela, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón.

Gol en el primer tiempo: 39m. Miguel Merentiel (B).

Goles en el segundo tiempo: 29m. Cristian Medina (B); 31m. Darío Benedetto (B) y 44m. Rodrigo Castillo (G).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Leandro Mamut por Agustín Bolivar (G) y Alan Lescano por Franco Soldano (G); 20m. Ivo Mammini por Bautista Barros Schelotto (G); 27m. Norberto Briasco por Miguel Merentiel (B), Darío Benedetto por Luis Vázquez (B) y Luis Advíncula por Ezequiel Fernández (B); 33m. Bruno Valdez por Frank Fabra (B) y Diego González por Guillermo Fernández (B); 37m. Rodrigo Castillo por Eric Ramírez (G) y Bruno Palazzo por Leonardo Morales (G).