Boca empató 1-1 con Sarmiento en la segunda fecha de la Copa de la Liga y continúa sin cosechar una victoria

Boca continúa sin lograr una victoria oficial en el inicio de la Era Diego Martínez. Este jueves, a pesar de ejercer presión sobre el rival en el campo de San Lorenzo debido a las malas condiciones del césped de La Bombonera, no pudo sellar el partido y cosechó un empate 1-1 con Sarmiento de Junín en la segunda fecha de la Copa Liga Profesional.

El Xeneize obtuvo una ventaja temprana que definió la pauta del encuentro. A los ocho minutos, en su primera incursión, Luis Advíncula proporcionó una asistencia crucial desde el flanco derecho, dejando a Miguel Merentiel en posición de gol para anotar con estilo por encima de la salida de Fernando Monetti.

Lo que siguió fue bastante monótono. El equipo local se sintió cómodo administrando la ventaja y solo se vio alterado por una mala salida de Sergio Romero, hoy capitán, que permitió un cabezazo desviado de Agustín Fontana. Cerca del descanso, parecía que el anfitrión iba por más, pero se quedó solo en un cabezazo de Kevin Zenón tras una gran jugada, frustrado por Monetti.

A pesar de algunos sobresaltos con Romero y Diego Calcaterra, el inicio del segundo tiempo fue muy favorable para el equipo de Martínez. Parecía que el gol de Cavani estaba por llegar, pero el uruguayo continuó con problemas frente al arco y, para colmo, se retiró lesionado en el isquiotibial. A pesar de convertir inicialmente, estaba en posición adelantada; luego tuvo un disparo cercano, otro de primera al travesaño y, en el momento de su lesión, Monetti lo anticipó en un mano a mano. Entre todas esas oportunidades, Zenón se destacó como asistente.

Pero una acción cortó el protagonismo de Cavani: el gol de Sarmiento a los 26 minutos. Elías López recibió un rechazo por la derecha y aprovechó para enviar un centro que José Mauri conectó perfectamente para vencer a Romero. Recién hacia el final del partido, Boca reapareció con un potente disparo de Nicolás Figal que obligó a Monetti a dar rebote y el cabezazo de Merentiel que salió muy cerca del palo. Y ahí se detuvo todo.

Cristian Lema reclamó un agarrón en el área al árbitro Sebastián Zunino tras el pitido final, pero su protesta no logró mejorar la imagen del discreto cierre de un Boca que, a pesar del buen momento al comienzo del segundo tiempo, deberá seguir buscando su mejor versión bajo la dirección de su nuevo entrenador.”