Boca cosechó su primer victoria del año y Diego Martínez evitó una racha negativa

Boca triunfo por primera vez en el año. Después de dos empates que dejaron sensaciones encontradas internamente, el equipo dirigido por Diego Martínez finalmente logró un triunfo contundente: derrotó a Tigre por 2-0 en Victoria, en una actuación convincente y con varios aspectos destacables en la tercera jornada de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

El conjunto de Diego Martínez pudo finalmente completar un buen inicio que se había visto obstaculizado por los dos empates anteriores en el campeonato. Tras un inicio marcado por la tensión y la disputa física, Darío Benedetto dio el primer aviso con un disparo que rozó el arco rival y, a los 17 minutos, Miguel Merentiel abrió el marcador con una jugada individual valiente. Presionó y recuperó el balón en su propio campo, superó a Augusto Aguirre y definió con un remate cruzado desde la derecha.

Poco después, a los 22 minutos, Merentiel asistió magistralmente a Benedetto, quien con un toque preciso superó la salida del arquero Matías Tagliamonti. El gol dejó tambaleando al equipo local, que intentó reaccionar sin éxito y permitió que Boca controlara el juego con serenidad. Hubo una polémica situación con un posible penal a favor de Tigre por una falta de Cristian Lema a Blas Armoa, pero el árbitro Fernando Echenique validó el fuera de juego previo señalado por el asistente.

En el segundo tiempo, con los tres cambios realizados por Néstor Gorosito para revitalizar su equipo, Tigre parecía tomar el control del partido, aunque solo logró amenazar con un disparo desviado de Armoa. Aunque Boca no volvió a generar peligro constante, tuvo oportunidades de ampliar la ventaja con dos ocasiones de Merentiel, ambas frustradas por su falta de puntería y la intervención de Tagliamonte.

Así, el tiempo transcurrió hasta el final, con Boca celebrando su primera victoria y Tigre sumido en la preocupación por su situación, con apenas un punto en la tabla.