Maran Suites & Towers

Barsuglia: “la situación del turismo es harto complicada”

El panorama que atraviesan los trabajadores del sector turístico de la capital entrerriana “es harto complicado”, informó el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná (Aehgp), Marcelo Barsuglia, quien afirmó: “tenemos que seguir trabajando para que la hotelería tenga mayor ocupación, así como también la gastronomía y eso no es fácil porque hay mucha competencia en diferentes localidades del país”.

Barsuglia aseguró que “la situación del turismo no es de la mejor en estos momentos, pero hay que seguir trabajando, apostando a la ciudad, al turismo y a la generación de fuentes de trabajo”.

La situación “no es la mejor”, insistió y remarcó: “tenemos que seguir generando actividad para que la hotelería tenga mayor ocupación, así como también la gastronomía y eso no es fácil porque hay mucha competencia en diferentes localidades del país”.

“Es fundamental lograr un trabajo mancomunado, porque el panorama es harto complicado, pasamos un verano muy flojo, con poca actividad, en particular el sector hotelero y si bien en Semana Santa se mejoró un poco, todavía no alcanza”, analizó.

Difusión de las actividades

Aunque recalcó que la secretaría de Turismo municipal “no acompaña lo suficiente al sector empresario para promocionar la ciudad en otros puntos del país”, el presidente de la Aehgp manifestó que “la provincia se está moviendo un poco más para mantener la presencia del destino vigente. No es que se pueda convertir en tangible inmediatamente sino que se hace la publicidad y como consecuencia vienen más turistas. A las campañas hay que hacerlas permanentemente para que el destino no se pierda y esté siempre posicionado. Es difícil medir lo que significa una promoción previa ya que el costo beneficio se mide en el tiempo y no inmediatamente”.