Barrio Parque a un triunfo del TNA

Barrio Parque volvió a vencer a Regatas de Concepción del Uruguay, y está 2 a 0 en la serie por el Repechaje. Los cordobeses vencieron por 80 a 76 y mantuvieron la localía. Ahora, la serie se traslada a Concepción del Uruguay. Juegan por el segundo ascenso al TNA.

El partido fue parejo desde el minuto inicial. Parque lució mejor plantado, con buena defensa y ganando juego aéreo. Con las corridas de Juan Kelly aparecieron los espacios y el local hizo un parcial de 6-2 en tres minutos de juego. Pero se desacomodó.

Regatas le atacó la pintura, ganó el juego interno y de esa forma emparejó el marcador para ponerse a uno cuando faltaban tres minutos (12-11).

El juego se tornó desordenado hasta el final, cuando apareció Jure desde el banco y, sobre la chicharra, marcó un triple que dejó el primer chico en poder del anfitrión: 22-20.

En el segundo parcial, Parque volvió a mostrar mejor comienzo, pero fue nada más que eso. Regatas se acomodó en el rectángulo, aprovechó los errores y los espacios del local y comenzó a dominar el juego. Apeló mucho a la pelota interna y acertó un par de triples para pasar arriba 37-35.

Con poco protagonismo de Kelly y Rivata, Parque se apoyó en los 14 puntos de Jure en el cuarto y en el trabajo de Paparini en el juego aéreo para cerrar mejor. Pero esta vez fue el triple de Hunicken el que sobre la chicharra igualó el partido para Regatas en 45.

En la segunda parte, de acuerdo al informe que nos tributaran los colegas de La Voz del Interior, el Verde salió a jugar con otra actitud y la defensa que le dio rédito toda la temporada. Logró hacerlo algunos minutos hasta que Regatas comenzó a confundirlo.

El juego se hizo parejo y se intercambiaron errores y virtudes. Pero a partir de los cinco minutos, con un Mariani inspirado, la visita empezó a manejar el ritmo del partido y pasó al frente 53-51 frente a un Parque que ya no defendía igual.

El local fue errático e individualista, pero con dos de Kelly y un triple de Cantarutti, el equipo de Arduh cerró mejor el segmento y terminó igualando en 65.

En el último chico por fin Parque hizo sentir su defensa y secó a Regatas, que recién pudo convertir a los 5 minutos. El local pudo jugar mejor colectivamente pese a que se complicó con sus bases (Cantarutti se cargó con cuatro faltas y Ludueña se lesionó la muñeca izquierda y podría perderse los próximos partidos).

Otra vez de la mano de Mariani, Regatas reaccionó, le complicó el final y con un parcial de 5-0 a falta de tres minutos volvió a ponerse en partido 75-70. Con la vuelta de Cantarutti, y el talento de Kelly (goleador con 24 puntos) Parque se quedó con la victoria.

Barrio: Esteban Cantarutti 6, Juan Kelly 24, Samuel Aladín 2, Lautaro Rivata 6 y Emiliano Rossi 2. También entraron Agustín Jure 19, Santiago Ludueña 0, Luis Paparini 17, Pablo Marrero 4, Joaquín Férez 0. DT Osvaldo Arduh.

Regatas: Joaquín Baeza 5, Federico Mariani 21, Leandro Más 2, Facundo Varela 2 y Juan Wall 18. También entraron Sergio Mora 9, Federico Hunicken 5, Phillip Locket 6, Agustín Aguirre 6, Leonardo Domínguez 0, Emiliano Perticari 2.  DT: Sebastián Torre.

Árbitros: Leandro Lezcano, Ariel Mudski y Guillermo Grondona. Cancha: Teatro del Parque (B. Parque).