Barracas Central venció a Belgrano en Córdoba

Barracas Central derrotó por 2 a 0 a Belgrano de visitante, en el partido correspondiente a la fecha 23 de la Liga Profesional y suma su cuarto partido sin conocer la derrota.

Los goles del conjunto de Sergio Rondina fueron de Brian Calderara y Francisco Álvarez.

Con este resultado, Barracas Central quedó con 30 puntos y cosechó su cuarto partido sin conocer la derrota. Mientras que Belgrano quedó con 34 puntos, en la novena posición.

En una entretenida parte inicial, el visitante fue el que dominó el juego y supo presionar a su rival en su campo. A los 8 minutos, tras un pase de Facundo Mater, Brian Calderara se la llevó por delante y estampó el 1 a 0 en el Gigante de Alberdi.

A los 17 minutos, Iván Tapia remató desde un tiro libre y Nahuel Losada alcanzó a manotearla para evitar que Barracas estirara la ventaja.

Belgrano, que no pudo dar vuelta la historia, se limitó a reformar la defensa y empezó a sentir el rigor de la desventaja. Cada pase fallido era una reprobación desde la tribuna.

En el complemento, el DT Guillermo Farré metió mano en el equipo, pero en el juego dominó Barracas. A los 16 minutos, Alexis Domínguez probó con un fuerte tiro que impactó en las manos de Nahuel Losada y el remate le quedó a Francisco Álvarez, quien selló el 2 a 0.

Por la fecha 24, Belgrano visitará a Colón el lunes 10 desde las 16.30 y, el mismo día, Barracas Central recibirá a Argentinos desde las 14.

VAR: Fernando Echenique

Belgrano de Córdoba: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Tomás Castro y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Barracas Central: Andrés Desabato; Mauro Peinipil, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Rodrigo Herrera, Brian Calderara; Iván Tapia; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 9m Brian Calderara (BC)

Gol en el segundo tiempo: 17m Francisco Álvarez (BC)

Cambio en el primer tiempo: 35m A. Dominguez por B. Sepulveda (BC)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) A. Rojas por T.A. Castro y G. Pereira por J. Barinaga (B), 21m M. Miño por M. Ibacache (B), 33m M. Puig por F. Mater y N. Tolosa por B. Calderara (BC), 34m I. Hesar por S. Longo (B)