Banfield y Lanús empataron en un muy buen Clásico del Sur

Lanús y Banfield empataron 2 a 2 en el clásico del sur disputado esta noche en el estadio Ciudad de Lanús en el marco de la vigesimoquinta fecha del torneo de la Liga Profesional.

Con los tantos de Nicolás Sosa Sánchez y Emanuel Insúa, Banfield quería salir del fondo con un triunfo crucial ante su clásico pero primero Tomás Belmonte y después Facundo Cambeses en contra le negaron la posibilidad al equipo verde y blanco alejarse de la zona baja del descenso.

A los 12 minutos, Sosa Sánchez encaró por la izquierda desde mitad de cancha y nadie le salió a pararlo. Primera gambeteó a uno, después a un segundo jugador de Lanús y se fue tirando hacia el centro del área. El volante remató desde afuera del área y metió un bombazo para el 1 a 0 de Banfield en el mejor momento del local en el partido.

Ya en el final de la primera mitad, en donde dominó Lanús casi todo el tiempo, Cristian Lema apuró a Luciano Boggio en el tiro de esquina y el uruguayo lanzó centro para la cabeza de Belmonte y así el equipo local empató el marcador en el clásico. El primer tramo terminó con algunos reclamos por parte de ambos lados por algunos fallos arbitrales.

En el complemento, Juan Bizans recibió el centro desde la derecha pero le pifió en el remate justo cuando pisó el área. Insúa lo salvó desde atrás de todos, ya que la conectó de un derechazo de afuera del área y venció a Lautaro Morales para el 2 a 1 de Banfield- No obstante, pocos minutos después y producto de una carambola, Lanús empató 2 a 2 de la mano de Brian Aguirre con un remate lejano que Cambeses metió en contra.

Esta es la síntesis de Lanús vs. Banfield por la vigesimoquinta fecha del torneo de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 25.
Lanús 2-2 Banfield.
Estadio: Ciudad de Lanús – Néstor Díaz.
Árbitro: Nicolás Ramírez.
VAR: Jorge Baliño.

Lanús: Lautaro Morales; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Brian Aguirre; Luciano Boggio, Tomás Belmonte; Pedro De La Vega, Lautaro Acosta, Franco Orozco; Leandro Díaz. DT: Frank Kudelka.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi; Nicolás Sosa Sánchez, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán, Juan Bisanz; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 12m Nicolás Sosa Sánchez (B); 45m Tomás Belmonte (L).

Goles en el segundo tiempo: 13m Emanuel Insúa (B); Facundo Cambeses -en contra- (L).

Cambios en el segundo tiempo: 16m José Sand por Orozco (L); Matías Esquivel por Boggio (L); 24m Matías Romero por Alemán (B); 35m Sebastián Sosa Sánchez por N. Sosa Sánchez (B); 45m Julián Fernández por Acosta (L).