Banfield perdió 2-0 contra Instituto

En la zona sur del Gran Buenos Aires, el Taladro sufrió una derrota por 2-0 frente a Instituto, con un doblete de Damián Puebla, lo que prolonga su mala racha en esta competición.

Banfield perdió 2-0 contra Instituto en el Estadio Florencio Sola, en el marco de la tercera fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. El equipo continúa sin poder obtener victorias ni marcar goles en el torneo, mientras que Instituto prolonga su buena racha.

A los 10 minutos del encuentro, Facundo Suárez estuvo cerca de marcar con un cabezazo desde un tiro de esquina que pasó cerca del poste. Pocos minutos después, un error en la salida del equipo visitante casi le permite a Gerónimo Rivera disparar al arco. Luego, Rivera intentó nuevamente desde fuera del área. Banfield optó por esperar a Instituto, que mantuvo el control del balón durante la mayor parte del tiempo. A pesar de los intentos de Instituto por encontrar a Suárez con centros, no lograron conectar con éxito. Hacia el final del primer tiempo, Ignacio Rodríguez probó suerte desde lejos, pero su remate fue contenido por Manuel Roffo.

En la segunda mitad, Instituto tomó la delantera rápidamente. A los 2 minutos, un córner encontró la cabeza de Damián Puebla, quien abrió el marcador. Ocho minutos más tarde, Puebla volvió a anotar tras anticiparse dentro del área, completando así su doblete personal. Estos dos goles en poco tiempo golpearon duramente al equipo dirigido por Julio César Falcioni, que no pudo reaccionar.

Un gol de Rodríguez fue anulado tras la revisión del VAR, y Marcos Echeverría tuvo una oportunidad de descuento para Banfield. Jonás Acevedo también tuvo chances de aumentar la ventaja para Instituto, pero Marcelo Barovero evitó el gol de Brahian Cuello. El partido finalizó con una atmósfera tensa entre los aficionados de Banfield, quienes vieron cómo su equipo caía derrotado por 2-0 ante Instituto.