Banfield le ganó a Gimnasia y el Lobo tendrá que desempatar ante Colón para evitar el descenso

Gimnasia sufrió una derrota por 2-0 ante Banfield en condición de visitante, en el marco de la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Este resultado deja al equipo platense en una situación comprometida en la tabla anual, con 45 puntos, empatado con Colón de Santa Fe. Ambos equipos disputarán un partido desempate para definir quién descenderá a la próxima temporada de la Primera Nacional.

El encuentro tuvo un primer tiempo parejo, con Gimnasia buscando tomar la iniciativa y presionando al equipo local. A pesar de algunos intentos con remates desde media distancia, el equipo dirigido por Leonardo Madelón no logró superar al arquero Facundo Cambeses.

En el segundo tiempo, Banfield cambió la dinámica del partido y tomó control del balón. A los 13 minutos, después de una buena jugada colectiva, Emanuel Coronel centró desde la derecha, y Yonathan Cabral desvió la pelota en propia puerta, abriendo el marcador 1-0 a favor de Banfield.

En los minutos finales, Gimnasia intentó revertir el marcador, realizando cambios ofensivos y posicionando a varios delanteros en el campo. Sin embargo, en un contraataque, Jesús Soraire anotó el segundo gol para Banfield, sellando el 2-0 en el Florencio Sola. Con este resultado, Gimnasia se enfrentará a Colón en un desempate crucial para determinar el descenso.

Síntesis de Banfield vs. Gimnasia LP por la Copa de la Liga Profesional 2023:

Copa de la Liga Profesional 2023
Fecha 14
Banfield (2) Vs. Gimnasia LP (0)
Estadio: Florencio Solá
Árbitro: Facundo Tello.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quiros, Emanuel Insua; Eric Remedi, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez, Juan Bizans; Juan Álvarez y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Germán Guiffrey; Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Matías Abaldo y Nicolás Colazo; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el segundo tiempo: 14m Jonathan Cabral en contra (B) y 46m Jesús Soraire (B)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Soraire POR M. Cañete (B), 19m Benjamín Domínguez por Nicolás Colazo (G), 34m Lucas Castro e Ivo Mammini por Pablo De Blasis y Matías Abaldo (G), 40m Callero por Álvarez (B) y 41m Rodrigo Castillo y Franco Soldano por Eric Ramírez y Germán Guiffrey (G), 47m M. Perez por J. Bisanz (B)