Banfield goleó a Atlético Tucumán en el debut de Facundo Sava

Es evidente que, en ocasiones, el fútbol puede resultar injusto y despiadado. Esto quedó demostrado en el estadio Monumental José Fierro, durante la novena jornada de la Copa de la Liga Profesional (Zona A). Atlético Tucumán, en el debut de Facundo Sava como director técnico, dominó a Banfield durante gran parte del encuentro e incluso tuvo varias oportunidades claras de marcar: tres disparos al travesaño, por ejemplo. Sin embargo, terminó sufriendo una derrota por goleada, 3 a 0, y cayó en zona de descenso.

Durante el primer tiempo, el Decano superó ampliamente al Taladro. Tanto es así que tuvo las tres mejores oportunidades de gol y el equipo dirigido por Julio César Falcioni se salvó milagrosamente: primero con un remate al travesaño a los 8 minutos, luego con una intervención clave de Marcelo Barovero a los 27 minutos, y nuevamente con otro disparo al travesaño a los 32 minutos. Resultaba increíble llegar al descanso con un empate sin goles.

Al inicio del segundo tiempo, Barovero nuevamente evitó el gol con una espectacular atajada. Su actuación fue verdaderamente heroica. Sin embargo, cinco minutos más tarde, el encuentro cambió drásticamente cuando Milton Giménez, de cabeza, adelantó al visitante con su primer gol en el partido, pese a que Banfield no había generado muchas oportunidades de gol. Fue un duro golpe para el equipo local.

Aprovechando el impulso, Banfield continuó presionando y a los 20 minutos Gerónimo Rivera amplió la ventaja a 2-0. El joven jugador, considerado una promesa del club, luego anotaría su segundo gol para sellar el resultado final de 3-0.

A pesar de que Atlético Tucumán se quedó con un jugador menos a los 24 minutos (Franco Quinteros fue expulsado por una entrada fuerte), no logró reaccionar. Además, la mala suerte siguió acompañándolo: a los 29 minutos otro remate al travesaño. De esta manera, tuvo un segundo tiempo para el olvido. En resumen, mereció un mejor resultado, pero terminó sufriendo una derrota abultada.