Banfield derrotó a un Tigre golpeado y sigue alejándose del descenso

Banfield le ganó 2-1 a Tigre, en condición de visitante, en el marco de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023 y alcanzó los 24 puntos sacándole siete de diferencia al último de la tabla, Arsenal.

En el partido disputado en el Estadio José Dellagiovanna de Victoria, Juan Bisanz marcó los dos goles para el “Taladro” a los 30 minutos del primer tiempo y, a los 17 de la segunda etapa. Abel Luciatti descontó para el “Matador” a los 30 de la segunda parte.

El equipo de Julio César Falcioni, que alcanza los 24 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Arsenal de Sarandí en el Estadio Florencio Sola mientras que, por el lado de los de Juan Sara, visitarán a Instituto en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.

En el primer tiempo, a los 30 minutos, Banfield se adelantó en el marcador de un lateral de Matías Romero al primer palo para que Nicolás Sosa Sánchez cabecee hacia el punto penal donde entró Juan Bisanz, remató de primera al palo izquierdo y marcó el 1-0.

Ya en la segunda parte, la defensa de Tigre se confió en la salida del fondo y Víctor Aguilera la perdió ante Juan Bisanz que definió por debajo del arquero Gonzalo Marinelli y, nuevamente, anotó para el “Taladro” que se ponía 2-0 en 17 de la segunda etapa. A los 30, el “Matador” descontó mediante un gran frentazo de Abel Luciatti que, a pocos segundos de finalizar el partido, vio la tarjeta roja.

Esta es la síntesis de Tigre vs Banfield por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023 – Vigesimotercera fecha.
Tigre (1) – Banfield (2).
Estadio: José Dellagiovanna, Tigre.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Lucas Novelli.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Aguilera, Abel Luciatti, Lautaro Montoya; Agustín Cardozo, Sebastián Prediger, Blas Armoa, Aaron Molinas, Ezequiel Forclaz; Mateo Retegui. DT: Juan Manuel Sara.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías Romero, Nicolás Sosa, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán, Juan Bisanz; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 30m. Juan Bisanz (B)

Goles en el segundo tiempo: 17m. Juan Bisanz (B); 30m. Abel Luciatti (T)

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Sebastián Prieto por Blas Armoa (T), Agustín Obando por Sebastián Prediger (T) y Gonzalo Flores por Lautaro Montoya (T); 23m. Luis Mago por Brahian Alemán (B) y Ignacio Agustín Rodríguez por Nicolás Sosa (B); 25m. Cristián Zabala por Ezequiel Forclaz (T); 35m. Alan Di Pippa por Juan Bisanz (B) y Martín Garay por Lucas Blondel (T); 39m. Sebastián Sosa Sánchez por Milton Giménez (B) y Lautaro Ríos por Matías Romero (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 50m. Expulsado Abel Luciatti (T)