Atlético Tucumán le ganó a Talleres y se ilusiona con las Copas

En un emocionante enfrentamiento de la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023, Atlético Tucumán logró una importante victoria al vencer 1-0 a Talleres de Córdoba en su feudo del Estadio Monumental José Fierro.

El único gol del partido llegó temprano, a los 6 minutos del primer tiempo, gracias a la actuación de Marcelo Estigarribia. Este triunfo coloca a Atlético Tucumán en la octava posición con 14 puntos, a solo uno de Instituto de Córdoba, el último equipo dentro de los puestos de clasificación a los playoffs en su grupo.

El equipo, dirigido por la dupla Favio Orsi y Darío Gómez, se encuentra a un punto de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana, y su próximo desafío lo llevará a visitar a Colón de Santa Fe en el Estadio Brigadier Estanislao López.

Por otro lado, Talleres de Córdoba, bajo la dirección de Javier Gandolfi, deberá recibir a Banfield en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba después de esta derrota. A raíz de este resultado, “El Matador” se ubica en la undécima posición con 12 puntos, a tres puntos de Instituto de Córdoba, el último equipo dentro de los playoffs en el certamen.

El “Decano” se adelantó en el marcador tempranamente con el gol de Estigarribia, quien capitalizó una recuperación de Adrián Sánchez en las cercanías del área de Talleres. Estigarribia ejecutó un preciso disparo que superó al arquero Guido Herrera y estableció el marcador en 1-0.

A pesar del gol tempranero, Atlético Tucumán continuó presionando en busca de aumentar su ventaja. El equipo generó oportunidades claras, mientras que Talleres de Córdoba luchó por igualar el marcador sin éxito. Ambos equipos tuvieron oportunidades importantes en la primera mitad, incluyendo un remate al poste de Joaquín Pereyra y un tiro libre de Nahuel Bustos que estuvo cerca de anotar, pero rebotó en el travesaño defendido por Tomás Marchiori.

Esta es la síntesis de Atlético Tucumán vs Talleres de Córdoba por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Décima fecha.
Atlético Tucumán (1) – Talleres de Córdoba (0).
Estadio: Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán.
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Silvio Trucco.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Francisco Flores, Bruno Bianchi, Nicolás Romero, Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Ramiro Carrera, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel, Marcelo Estigarribia. DT: Favio Orsi – Sergio Gómez.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Juan Rodríguez, Kevin Mantilla, Juan Portillo; Matías Gómez, Rodrigo Villagra; Bruno Barticciotto, Rodrigo Garro, Valentín Depietri; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Gol en el primer tiempo: 6m. Marcelo Estigarribia (AT)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Tomás Molina por Matías Gómez (T); 25m. Tomás Castro Ponce por Renzo Tesuri (AT); 30m. Bruno Juncos por Nahuel Bustos (T), Bautista Kociubinski por Marcelo Estigarribia (AT) y Ignacio Maestro Puch por Ramiro Carrera (AT); 35m. Lautaro Ovando por Valentín Depietri (T) y Francisco Pozzo por Bruno Barticciotto (T); 40m. Matías Galarza por Kevin Mantilla (T) y Hernán de la Fuente por Mateo Coronel (AT)