Arsenal, ya descendido, le ganó a Colón y lo enterró en el fondo de la tabla

Arsenal de Sarandí, que ya se encuentra en la Primera Nacional debido a su descenso, logró una sorprendente victoria por 1-0 sobre Colón de Santa Fe, en un partido celebrado en su estadio, el Estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí, en la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023. El único gol del partido fue anotado por Juan Bautista Cejas a los 24 minutos del primer tiempo.

A pesar de su situación de descenso, el equipo de Darío Espínola se negó a rendirse y aprovechó esta oportunidad para dar una sorpresa. Por otro lado, Colón de Santa Fe esperaba asegurar su lugar en los cuatro primeros del grupo, pero esta derrota lo dejó en una situación incierta.

El equipo de Espínola, que se encuentra penúltimo en la tabla con 11 puntos, continuará su participación en la Copa de la Liga cuando visite a Independiente en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini. Por otro lado, los jugadores de Néstor Gorosito jugarán en casa contra Atlético Tucumán en el Estadio Brigadier Estanislao López.

El momento crucial del partido llegó en el primer tiempo cuando el árbitro Fernando Espinoza sancionó un penal tras una clara mano de Emanuel Más ante un disparo de Lautaro Guzmán. Juan Bautista Cejas convirtió el penal, colocando el marcador 1-0 a favor de Arsenal.

Colón buscó el empate, y en los últimos momentos del primer tiempo, Ramón Ábila tuvo una oportunidad clara para igualar el marcador. Sin embargo, remató por encima del travesaño cuando estaba solo frente al arquero Tomás Sultani.

En la segunda mitad, Colón sufrió un duro golpe con la expulsión directa de Paolo Goltz a los 21 minutos, debido a su protesta excesiva, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Esta es la síntesis de Arsenal de Sarandí vs Colón de Santa Fe por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Décima fecha.
Arsenal de Sarandí (1) – Colón de Santa Fe (0).
Estadio: Julio Humberto Grondona, Sarandí.
Árbitro: Fernando Espinoza.
VAR: Diego Ceballos.

Arsenal de Sarandí: Tomás Sultani; Christian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo, Adrián Sporle; Gonzalo Muscia; Lautaro Guzmán, Braian Rivero, Emiliano Riveros, Juan Bautista Cejas; Flabian Londoño. DT: Darío Espínola

Colón de Santa Fe: Matías Ibáñez; Eric Meza, Paolo Goltz, Facundo Garcés, Emmanuel Más; Favio Álvarez, Ángel Cardozo, Tomás Galván; Rubén Botta, Ramón Ábila, Gian Nardelli. DT: Néstor Gorosito

Gol en el primer tiempo: 24m. Juan Bautista Cejas (A)

Cambio en el primer tiempo: 39m. Javier Toledo por Gian Nardelli (C)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Juan Peinipil por Flabian Londoño (A); 2m. Elías López por Christián Chimino (A); 16m. Carlos Arrua por Ángel Cardozo Lucena (C); 22m. Alfredo Amarilla por Emiliano Viveros (A); 30m. Jorge Bénitez por Ramón Ábila (C) y Rafael Delgado por Eric Meza (C); 37m. Iván Cabrera por Juan Bautista Cejas (A) y Mauro Burruchaga por Lautaro Guzmán (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 21m. Paolo Goltz expulsado (C)