Arsenal empató con Talleres y oficialmente descendió a la Primera Nacional

Arsenal de Sarandí empató 1-1 con Talleres de Córdoba en un enfrentamiento de la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023, que se llevó a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. Este resultado condenó a Arsenal al descenso a la Primera Nacional a tan solo cinco jornadas del final de la competición.

La apertura del marcador ocurrió temprano en el partido, a los 8 minutos del primer tiempo, cuando Nahuel Bustos anotó el gol para Talleres. La jugada se originó en un saque lateral ejecutado por Gastón Benavidez, que dejó a Bustos mano a mano con el portero rival, y este definió por encima de Tomás Sultani para marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, Arsenal buscó el empate para mantener sus esperanzas de salvación en la máxima categoría del fútbol argentino. Sin embargo, su destino quedó sellado, ya que Huracán, que debía ganar y esperar la derrota de Instituto, no logró revertir su partido. El árbitro Facundo Tello pitó el final de ese encuentro con una victoria de Instituto sobre Huracán por 3-1, lo que implicaba el descenso de Arsenal a la segunda división.

A pesar de esta situación, Arsenal logró igualar el marcador en el tiempo de descuento, gracias a un penal cobrado por el árbitro después de una revisión del VAR. Kevin Mantilla cometió una mano al bloquear un disparo de Juan Peinipil, y Juan Bautista Cejas se encargó de transformar el penal en el gol del empate definitivo, estableciendo el marcador en 1-1 en Córdoba.

Esta es la síntesis de Talleres de Córdoba – Arsenal de Sarandí por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Novena fecha.
Talleres de Córdoba (1) – Arsenal de Sarandí (1).
Estadio: Mario Alberto Kempes, Córdoba.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Fernando Rapallini.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Juan Rodríguez, Kevin Mantilla, Juan Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra, Matías Galarza, Rodrigo Garro; Nahuel Bustos y Bruno Barticciotto. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal de Sarandí: Tomas Sultani; Christian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquin Pombo, Adrián Sporle; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero, Emiliano Viveros; Flabian Londoño y Juan Bautista Cejas. DT: Darío Espínola.

Gol en el primer tiempo: 8m. Nahuel Bustos (T)

Gol en el segundo tiempo: 45m. Juan Bautista Cejas (A)

Cambio en el primer tiempo: 40m. Lautaro Guzmán por Lucas Brochero (A)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Blas Riveros por Juan Portillo (T); 7m. Tomás Molina por Nahuel Bustos (T); 15m. Matías Gómez por Diego Ortegoza (T), Diego Barrera por Matías Galarza (T), Juan Cavallaro por Emiliano Viveros (A) y Juan Peinipil por Flabian Londoño (A); 33m. Mauro Burruchaga por Gonzalo Muscia (A); 36m. Nicolás Vallejo por Bruno Barticciotto (T)