Argentinos y Barracas Central finalizaron la Copa de la Liga Profesional

Argentinos Juniors y Barracas Central cerraron con un empate por 1 a 1 la última fecha de la Copa de la Liga Profesional en un encuentro en donde ninguno de los dos tenía objetivos que cumplir más que sumar puntos en los promedios para la próxima temporada.

El paraguayo Gabriel Ávalos puso el 1 a 0 parcial para Argentinos en el inicio del complemento pero con un claro penal promediando el segundo tiempo, Iván Tapia empató las acciones en lo que fue su último partido con la camiseta de Barracas Central ya que se acabó su vínculo con el club porteño.

Argentinos ganó una pelota en su campo, después de un intento fallido de Barracas por salir en ofensiva con Brian Calderara, y Ávalos tomó el pase largo, avanzó con pelota dominada y puso el 1 a 0 ante la presión de Nicolás Capraro que no pudo cerrarlo.

En su despedida, Tapia terminó el campeonato con un gol, el empate de Barracas, desde los doce pasos cuando pateó al lado opuesto de donde se lanzó Federico Lanzillota y así pudo cambiar el partido. La infracción para el penal fue cometida por el propio arquero sobre el delantero Joaquín Susvielles.

Esta es la síntesis de Barracas Central vs. Argentinos por la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional:

VAR: Hernán Mastrángelo.

Barracas Central: Guido Villar; Maximiliano Rodríguez, Francisco Álvarez, Nicolás Capraro, Juan Ignacio Díaz, Nicolás Tolosa; Brian Calderara, Iván Tapia, Rodrigo Herrera, Rodrigo Insua; Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Argentinos: Federico Lanzillota; Kevin Coronel, Miguel Torrén, Jonathan Galván, Mariano Bittolo; Alan Rodríguez, Federico Redondo, Alan Lescano; Luciano Gondou, Gabriel Ávalos, Gastón Verón. DT: Julio Vaccari.

Goles en el segundo tiempo: 4m Gabriel Ávalos (AJ); 26m Iván Tapia -penal- (BC).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alexis Domínguez por Calderara (BC); Mauro Peinipil por M. Rodríguez (BC); 19m Lucas Colitto por Insua (BC); Joaquín Susvielles por Sepúlveda (BC); 29m Francisco González Metilli por Ávalos (AJ); Leonardo Heredia por Gondou (AJ); 37m Franco Moyano por Redondo (AJ); 40m Alex Juárez por Tapia (BC); 43m Marco Di Cesare por Coronel (AJ).