Argentinos e Instituto se repartieron los puntos

Argentinos Jrs empató 1 a 1 ante Instituto de local, en el partido correspondiente a la fecha 33 de la Liga Profesional y sumó su quinto partido sin caer como local.

Con este resultado, Argentinos quedó con 33 puntos en la decima posición y Instituto con 26 puntos, cosechó un punto clave para seguir escapando de la zona baja, y mantiene su remontada tras la llegada de Diego Dabove a la dirección técnica.

En la parte inicial, el local quiso imponer condiciones, pero Instituto no dio el brazo a torcer y avisó tras un buen remate de Franco Watson, que exigió al arquero Alexis Martín Arias. Después de varios minutos sin sufrir sobresaltos, Franco Watson volvió a llegar con peligro, pero nuevamente el arquero local desvió al corner. El local solo buscó llegar con centros a su goleador, Gabriel Ávalos, pero sin lastimar.

A los 38 minutos, el conjunto cordobés, mejor parado, volvió a intentar mediante Watson que tuvo un mano a mano frente al arquero de Argentinos, que respondió con gran solvencia. En la siguiente, Franco Moyano respondió para el Bicho con un remate que fue contenido por Manuel Roffo.

En el complemento, el visitante intenta con Gabriel Graciani, quien llegó con un cabezazo, pero la pelota fue a las manos de Alexis Arias y atajó sin dificultades.

A los 30, el equipo de Gabriel Milito casi abre el marcador con Santiago Montiel, que se animó con un remate de media distancia, pero entre Manuel Roffo y el palo, le negaron el gol. En los últimos minutos, el local buscó quedarse con la victoria pero una gran tarea del arquero de Instituto, terminó definiendo el 0 a 0 en el Diego Armando Maradona.

Por la fecha 24, Argentinos visitará a Barracas Central el lunes 10 desde las 14 y Instituto recibirá a Tigre el domingo 9 desde las 15.30.

Esta es la síntesis de Argentinos Juniors vs. Instituto por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023
Fecha 23
Argentinos Jrs (0) vs. Instituto (0)
Estadio: Diego Armando Maradona
Árbitro: Ariel Penel
VAR: Germán Delfino

Argentinos Juniors: Alexis Martin Arias; Pablo Minissale, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Federico Redondo, Franco Moyano y Santiago Montiel; Francisco González Metilli, Thiago Nuss y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Instituto: Manuel Roffo, Juan Franco, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Franco Watson; Brahian Cuello y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) G. Veron por T. Nuss (A), 22m A. Rodriguez por F. Redondo (A) y S. Rodriguez por F. Watson (I), 23m L. Sanchez por M. Torren (A), 26m R. Bochi por B. Cuello (I), 32m L. Heredia por J. Cabrera y J. Herrera ⇆ F.G. Metilli (A), 40m J. Bay por S. Corda y L. Mosevich ⇆ G. Graciani (I).