Argentino de Basquetbol: Santiago se vengó de Tucumán

El seleccionado santiagueño de la categoría Mayores se despidió de la afición con una cómoda victoria sobre Tucumán por 89 a 71, en el último amistoso de preparación antes del Campeonato Argentino de Corrientes.

El equipo de “Pancho” Fernández fue de menor a mayor y terminó resolviendo el juego en el último cuarto, gracias a la jerarquía de sus principales jugadores. Otra vez Gabriel Deck fue el máximo encestador del equipo con 26 puntos.

El primer cuarto fue parejo, porque Tucumán encontró facilidades para llegar al gol y para evitar que el local se despegara respaldado por la buena tarea de sus perimetrales. Santiago ganó el parcial por 25 a 23.

En el segundo parcial, el local mejoró defensivamente y estiró la diferencia, aunque sin jugar al máximo de sus posibilidades. Santiago ganó el segundo cuarto por 20 a 13 y se fue al descanso largo con una ventaja de 9 puntos (45 a 36).

En el tercer cuarto, Santiago siguió dominando las diferentes facetas del juego, pero volvió a aflojar defensivamente y no pudo quebrar a su rival. De todos modos, al cierre del parcial, quedó con una ventaja de 13 puntos (69 a 56).

De acuerdo a lo informado por los colegas de El Liberal, en el último cuarto, el equipo de “Pancho” Fernández definió el partido con el aporte de Gabriel Deck y con la variedad de recursos que tiene en el plantel y que le permiten mirar con optimismo el debut en el Campeonato Argentino, que se producirá mañana cuando enfrente a La Pampa. La afición santiagueña confía en ellos.

SANTIAGO (89): Víctor Hugo Cajal 7, Nicolás Aguirre 11, Mauricio Corzo 11, Gabriel Deck 26, Sebastián Acevedo 12 (fi). Enzo Ruiz 4, Pablo Martínez 9, Milton Vittar 5, Fabián Elías Saad, Phillip Lockett 1, Mario Espeche 3 y Matías Martínez. DT: Francisco Fernández.

TUCUMÁN (71): Sebastián Orrestra 4, José Muruaga 7, Eduardo Gamboa 12, Pablo Osores 15, Rafael Banegas 6 (fi). Sebastián Paz Duarte 4, Leandro Vildoza 6, Jerónimo Solórzano 9, Patricio Aranda 3, Pablo Walter 2, Iván Julián 3 y Marcos Contreras. DT: Mario Vildoza.

Parciales: 25-23, 20-13 (45-36), 24-20 (69-56) y 20-15 (89-71). Árbitros; Gustavo D´Anna, Nicolás Carrillo y Bernardo Montoya. Estadio: Ciudad.